17 мая 2022

Как наш полпред проведет ближайшие 48 часов. Поминутный график

Программа мероприятий занимает 7 листов. Читатели «URA.Ru» могут заглянуть в нее прямо сейчас

Размер текста
-
17
+
Самолет Винниченко приземлится в аэропорту Кургана завтра утром, и начнется…
Николай Винниченко продолжает инспекционные поездки по регионам. Изучив ситуацию в Свердловской области, полпред президента едет в Курган. В Зауралье самый высокопоставленный чиновник УрФО проведет целых два дня, программа его визита расписана аж на семи листах. «URA.Ru» удалось в подробностях выяснить, по каким предприятиям проедет полпред, с кем будет общаться, а также с какими проблемами к Винниченко обратятся курганцы.
 
В четверг, 26 марта, в Курган прибывает полпред президента в УрФО Николай Винниченко. Программа его двухдневного визита расписана на 7 листах. Полпред проведет три антикризисных штаба, побывает более чем на 10 объектах промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы.
 
Прибытие Николая Винниченко в курганский аэропорт ожидается примерно в 9 часов 20 минут. Здесь полпреда встретят губернатор области Олег Богомолов и спикер парламента Марат Исламов.
 
Из аэропорта гость направится в областной социальный приют для детей и подростков. Это учреждение мало известно в Кургане, пожалуй, немногие жители города знают, что оно существует и где оно находится – приют расположен во дворах, окружен жилыми домами, которые закрывают учреждение от посторонних глаз.
 
Дальнейший маршрут следования кортежа полпреда – ряд промышленных предприятий. Первым на пути будет Курганский автобусный завод. Сегодня КАВЗ расценивается как одно из проблемных предприятий региона: произошло снижение заказов, готовится новое сокращение рабочих. По ряду вопросов власти Зауралья не могут найти точек соприкосновения с собственниками завода. Возможно, Николай Винниченко посмотрит на проблемы КАВЗа новым взглядом. На заводе его будет встречать председатель правления ООО «Управляющая компания “Группа ГАЗ”» Сергей Занозин и управляющий директор КАВЗа Олег Шалаев.
 
Около 30 минут, как и на Курганском автобусном заводе, полпред будет общаться с генеральным директором ОАО «АК ”Корвет”» Анатолием Черновым, который проведет Николая Винниченко по цехам предприятия. Сегодня «Корвет» - один из немногих заводов, где не было массовых сокращений: пока здесь простились только с тридцатью пенсионерами. В то же время, на предприятии есть другие проблемы: результаты проверки специалистами Ростехнадзора по Курганской области показали, что на «Корвете» с нарушениями эксплуатируются подъёмные сооружения, объекты газового надзора, котлонадзора, АЗС, недостаточно грамотно организована работа службы производственного контроля, в частности не проводится анализ состояния промышленной безопасности, в предписаниях специалистов производственного контроля не отражаются вопросы технического состояния опасных производственных объектов.
 
Дольше всего Николай Винниченко пробудет на гиганте зауральской промышленности – Курганмашзаводе. Специально для встречи полпреда в Курган приедет президент ООО «Компания корпоративного управления ”Концерн тракторные заводы”» Михаил Болотин. Винниченко познакомят с процессом производства боевых машин пехоты и модернизированных боевых машин десанта четвертого поколения, а также представят гражданскую продукцию, выпускаемую предприятием. В последнее время высокие гости – не редкость для КМЗ. В феврале здесь был главнокомандующий сухопутных войск Владимир Болдырев, высоко оценивший потенциал предприятия. По словам исполнительного директора  КМЗ Владимира Еремеева, основой экономики Курганмашзавода по-прежнему остается гособоронзаказ.
 
Также в четверг полпред побывает в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» имени Г.А. Илизарова. Благодаря высокому качеству медицинского обслуживания центр признан одним из лучших в России и известен во всем мире. Сюда приезжают пациенты и доктора из разных стран – одни для лечения, другие для обучения. В центре Илизарова применяют самые современные методы лечения травм и различных заболеваний опорно-двигательной системы, здесь внедрен уникальный метод восстановления пациентов после перенесения инсульта.
 
Николаю Винниченко покажут также городской центр занятости населения. Предполагается, что руководитель центра Михаил Мишагин и начальник главного управления по труду и занятости населения Леонид Пономарев познакомят полпреда с работой учреждения. Будет ли возможность у Винниченко пообщаться здесь с безработными, неизвестно: во-первых, посещение центра намечено на вторую половину дня, тогда как основная масса ищущих работу здесь, как правило, находится в первой половине, во-вторых, рабочий график полпреда слишком насыщенный. Тем более что возможность поговорить с курганцами у Николая Винниченко будет: сразу после заседания городского антикризисного штаба, которое пройдет в мэрии Кургана, полпред проведет прием граждан по личным вопросам.
 
Завершится первый рабочий день Винниченко в Кургане осмотром строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный». Его возведение началось в прошлом году в центре Кургана. ФОК строится на средства областного бюджета. Всего в проект будет вложено более 200 млн. рублей. Подрядчики обещают сдать объект «под ключ» уже в конце текущего года. Отметим, что на «Молодежном» работает одна из крупнейших в области строительных компаний ОАО «Промстрой», а металлоконструкции поставляет ЗАО «Курганстальмост».
 
Пятница для уральского полпреда начнется с посещения крестьянского (фермерского) хозяйства Александра Суслова, после – ЗАО «Картофель». Последнее предприятие является ведущим в регионе производителем овощей. Его руководитель Александр Немиров – почетный гражданин Курганской области. Вообще, хозяйство Немирова традиционно принимает высоких гостей, посещающих Зауралье: в свое время сюда приезжал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, в прошлом году – губернатор Благоевградской области Владимир Димитров. Здесь же в августе прошлого года во время своего последнего приезда в Зауралье побывал полпред Петр Латышев.
 
В программе визита полпреда еще одно сельскохозяйственное предприятие – ЗАО «Глинки». До декабря 2007 года его возглавляла нынешний депутат Государственной думы Любовь Цветова. «Глинки» - одно из ведущих предприятий животноводства в Зауралье. Молочная продукция «Глинок» маркирована знаком «Зауральское качество».
 
Николай Винниченко побывает также в поселке Усть-Утяк, в патронатной семье Владимира Булыгина. В гости полпреда ждут и жители Лесниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Это учреждение считается образцовым в регионе. По нашей информации, в доме-интернате проживает около ста пожилых людей, в основном это ветераны войны или вдовы таковых, труженики тыла, ветераны труда. Недавно здесь был сделан хороший ремонт, созданы неплохие условия для жизни пожилых людей. Летом постояльцы занимаются разведением цветов, выращивают овощи на приусадебном участке. Один из жителей дома-интерната, даже находясь там, не отстает от жизни: он провел Интернет и является активным пользователем Всемирной сети. Рассказывают, что и персонал в Лесниковском доме блестящий. Достаточно сказать, что здесь выходили женщину, надежды на выздоровление которой у врачей практически не было.
 
Там же, в поселке Лесники, Николай Винниченко познакомится с работой Курганской государственной сельскохозяйственной академии. У вуза, из стен которого в свое время вышли спикер зауральского парламента Марат Исламов, сенатор Олег Пантелеев, депутат областной Думы Евгений Кафеев, есть проблемы с федеральными землями. Много лет президент академии, депутат Облдумы Виктор Павлов пытается добиться разрешения на использование земли под строительство жилых домов для преподавателей. Однако до сих пор вопрос не решен, и специалисты опасаются, что на эти земли могут зайти коммерческие структуры, которые будут строить коттеджи для продажи, а педагоги останутся ни с чем.
 
Наконец, в заключение своего визита в Курганскую область Николай Винниченко проведет заседания двух антикризисных штабов – в Кетовском районе и в правительстве региона. Напомним, на прошлой неделе губернатор Олег Богомолов потребовал пригласить на предстоящее заседание антикризисного штаба собственников крупных курганских предприятий, которые планируют в ближайшее время сокращение штатов, в частности, ОАО «Курганмашзавод», ЗАО «Курганстальмост», ООО «КАВЗ», ООО «КЗКТ». Ожидается, что на штабе полпред оценит развитие региона в условиях кризиса и меры, предпринимаемые региональными властями для преодоления экономических трудностей. В свою очередь, глава Зауралья ставит перед всеми органами власти главную задачу – удержать экономику. «Надо создавать условия, надо оказывать поддержку всем секторам экономики, чтобы не потерять доходную базу, налоги, а значит, иметь возможность решать социальные задачи», - считает Олег Богомолов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...