20 сентября 2021

Володин - в Кургане. Покорил журналистов, посидел в кресле Путина, увидел шестерых избирателей и одного ребенка

«Баринов взял его на колени и быстро нашел общий язык». ФОТОрепортаж

Размер текста
-
17
+
Володин решил приехать в Курган достаточно неожиданно. Именно поэтому его визит не анонсировался в местных СМИ
Поздно вечером в четверг, 25 февраля, в Курган приехал секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин. И уже сегодня с раннего утра он крутился, как белка в колесе: надо было успеть все и журналистов вдохновить (кстати масс-медиа проявили к единороссу недюжий интерес, в зале яблоку было негде упасть) и с партхозактивов пообщаться, стукнуть кулаком по столу, дать пряник; и выполнить агитационный долг – пообщаться с избирателями. Все-таки в Курганской области идут выборы в областную думу и партия власти рассчитывает тут на оглушительную победу. За всеми передвижениями московского гостя наблюдала корреспондент «URA.Ru».
 
 
Встреча с журналистами проходила в недавно открывшемся кинотеатре с символичным названием «Россия», на фасаде которого разместили брандмауэры с изображением президента Дмитрия Медведева и лидера «Единой России» Владимира Путина. На пресс-конференцию съехались редакторы и журналисты всех областных и районных средств массовой информации. Кто-то разместился на диванчиках, кто-то – за столом, поближе к высокому гостю. Практически у каждого были готовы вопросы, но у Вячеслава Володина оказалось катастрофически мало времени, поэтому ему удалось ответить только на несколько.
 
Первой попросила слово редактор районной газеты «Куртамышская нива» Альбина Сусева. Она встала, чтобы задать свой вопрос, но Вячеслав Викторович предложил вести разговор сидя. Впрочем, согласившись с журналистом, что так будет удобнее для всех, и сам на все вопросы отвечал стоя. Такое уважительное отношение к аудитории представителями СМИ было оценено по достоинству.
 
 
Альбина Сусева поинтересовалась, что предпринимается на уровне партии для того, чтобы молодые люди оставались жить в сельской местности. По словам Володина, проблема оттока молодежи из села – это «проблема не только сегодняшнего дня». «Я человек, который окончил сельскую школу. Люди потянулись в города еще много десятилетий назад, когда жить в городах стало лучше», - сказал Володин.
 
И сегодня молодое поколение может и останется жить в сельской местности, но только в том случае, если будут созданы достойные условия: если там будут рабочие места, дороги, газ, вода, школа, больница и т.д. «Мы должны изменить отношение к селу, потому что у нас страна во многом ориентирована на сельское хозяйство и людей, проживающих в сельской местности. Должны быть программы по государственной поддержке села. Нельзя говорить о том, что это направление сегодня поддерживается так же, как и до кризиса, но то, что и президент страны, и председатель правительства считают его приоритетным в своей работе, мы можем ощутить по реализации национальных проектов», - отметил Вячеслав Володин.
 
 
Дальнейшее развитие села во многом зависит от уровня жизни людей, в частности, от обеспеченности их жильем. Сегодня действует, например, ипотечная программа. Однако, по словам Володина, ставка ипотечного кредита достаточно высока и сейчас прорабатывается вопрос о ее снижении за счет субсидий. Это позволит жителям сельской местности улучшить свои жилищные условия. Важно, чтобы любые действия федеральных властей в части повышения уровня благосостояния сельского населения, подчеркнул Володин, были поддержаны и органами власти регионов.
 
Член Общественной палаты Курганской области и России Михаил Белоусов попросил Вячеслава Володина пояснить, как будут формироваться цены на лекарства после принятия федерального закона об обороте лекарственных средств. Володин сообщил, что при рассмотрении законопроекта в Госдуме «Единая Россия» полностью поддержит его. «Этот закон должен стать решением проблемы. Будет определен перечень жизненно необходимых лекарств, цены на которые будут зафиксированы государством. Предполагается ограничить все накрутки, которые производятся фирмами-посредниками, и защитить гражданина от некачественных медикаментов. Государство принимает решение не только в области госрегулирования цен, но и контроля над качеством лекарственных препаратов. Это очень хорошо», - уверен Володин.
 
 
Мнением секретаря президиума генсовета «Единой России» о текущей избирательной кампании в Курганской области и в других регионах поинтересовалась главный редактор областной газеты «Новый мир» Галина Евсеева. Вячеслав Володин согласился с ней, что выборы в Зауралье в этом году действительно проходят спокойно, без накала обстановки. По его словам, «Единой России» важно получить большинство: ведь большинство – это возможность спросить с тех, кто принимает решения. «Если большинства нет, каждый пытается свалить нерешение вопроса на другую партию, на другую политическую силу и при этом остаться в стороне, не отвечая за издержки жизни. Мы считаем, что федеральные приоритеты, поддерживаемые населением, должны реализовываться в регионах, а для этого нам необходимо опираться на депутатов, которые будут принимать аналогичные решения у себя. Если у нас нет этого большинства, мы не можем провести это решение в регионе», - отметил Володин.
 
 
По мнению Вячеслава Володина, результат октябрьских выборов, который получили оппозиционные партии, сегодня заставляет их более активно работать, а не ждать, чтобы «люди стали жить хуже». «Люди ждут помощи от партии, от своих представителей в Госдуме, независимо от того, имеет ли партия большинство голосов или не имеет. Заниматься только демагогией и политиканством уже недостаточно. Поэтому мартовская избирательная кампания идет более цивилизованно и конструктивно еще и потому, что в решении проблемы, с которой столкнулась экономика нашей страны (от кризиса пострадала), на одной демагогии не уедешь. Люди хотят видеть конкретные предложения. Мы надеемся, что эти выборы будут выбором конкретных решений и конкретных подходов к решению проблем. Программа «Единой России» как раз предполагает реализацию конкретных программ в регионе, невзирая на кризис», - заявил единоросс.
 
Пообщавшись с журналистами, Вячеслав Володин направился в региональную Общественную приемную председателя партии Владимира Путина. Здесь его уже ждали жители города. Но прежде руководитель приемной Александр Сапожников познакомил гостя с работой депутатов городской думы: в это время как раз вел прием Михаил Болтнев. Володин поинтересовался, с какими вопросами обращаются люди. Оказалось, что большая часть проблем касается жилищно-коммунальной сферы. Тем более нынешней зимой, когда в городе стояли аномальные холода.
 
Окинув взглядом кабинет, где велся прием граждан, Вячеслав Володин обратил внимание, что депутату помогают одни женщины. «Все на женщинах держится», - подметил он.
 
 
Самого секретаря президиума генсовета «Единой России» тоже уже ждали избиратели. Со своими вопросами и проблемами к Вячеславу Володину обратились 6 курганцев. «С надеждой к вам. Верим в вас», - первое, что сказала, зайдя в приемную, пенсионерка Нина Макарычева.
 
Женщина пришла на прием вместе с внучкой. В октябре прошлого года девочка осталась сиротой, и сегодня она находится на попечении бабушки. Обе живут в комнате гостиничного типа, которая много лет была запущена. Нина Александровна обратилась в приемную Путина с просьбой помочь сделать ремонт, заменить инженерные сети. «Мы живем на первом этаже, там все ветхое. Мы хотим приватизировать комнату, чтобы у девочки было свое жилье. У меня-то уже возраст. Обращалась везде, но помощи пока нет ни от кого. Последняя надежда на вас», - призналась Нина Макарычева.
 
Как пояснил Вячеславу Володину председатель региональной Общественной приемной Александр Сапожников, комната находится в муниципальной собственности. Поэтому к решению проблемы будут привлечены городские коммунальные службы. Присутствовавший на встрече руководитель Уральского МКС Игорь Баринов пообещал, что обратившимся также будет оказана помощь из Фонда поддержки партии.
 
 
Со своей бедой на прием к Вячеславу Володину пришла учитель начальных классов Елена Литвина. Несколько месяцев назад в ее доме, в селе Межборное Притобольного района, взорвался 5-литровый газовый баллон. Муж Елены Викторовны был доставлен с ожогами 70% тела в больницу, маленького сына спасти не удалось. Семья осталась без крыши над головой. Сейчас они снимают квартиру в Кургане, так как супруг Елены пока находится под наблюдением врачей, ему необходимо постоянно делать перевязки. Как быть дальше, женщина не знает. «По депутатской линии мы обратимся к губернатору, чтобы из Резервного фонда вам была оказана помощь на приобретение жилья», - отметил Володин.
 
В свою очередь руководитель Уральского МКС Игорь Баринов пообещал выделить пострадавшей семье 50 тыс. рублей из Фонда поддержки партии, чтобы Литвины могли оплачивать аренду жилья, пока решается вопрос о новом доме.
 
Молодая мама Алена Миляева пришла на прием к Вячеславу Володину со своим маленьким сыном. Володин предложил женщине присесть напротив, а Игорь Баринов тем временем взял на колени мальчика. Сначала паренек вроде бы остерегался незнакомого дяди, однако Баринову удалось найти с ним общий язык.
 
Малыш – второй ребенок Миляевых, но сегодня, как и многие другие семьи, они не могут получить путевку в детский сад. Вячеслав Володин отметил, что в прошлом году в России был настоящий демографический бум и проблема нехватки детских садов сегодня действительно остра. Семье Миляевых пообещали помочь: вероятно, в мае, когда будет вестись распределение путевок, им будет предоставлено место в садике. При этом, отметил Володин, обращаясь к лидеру зауральских единороссов Алексею Дудичу, у партии и у городских властей в числе приоритетов должно быть строительство новых детских садов.
 
Вячеслав Володин вел прием демократично: он отказался сидеть за представительным столом. Володин сел рядом, на обыкновенный стул, такой же, какой был предложен и пришедшим на прием людям. Женщины, обращавшиеся с просьбами, казалось бы, сначала волновались, но доброжелательная атмосфера нивелировала это волнение, и разговор шел «по душам».
 
 
По окончании приема граждан Вячеслав Володин в сопровождении руководителя Уральского МКС Игоря Баринова и лидера зауральских единороссов Алексея Дудича покинул Курган: во второй половине дня его еще ждали встречи с жителями Шадринска и Далматово.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...