26 июля 2021
23 июля 2021

Ямальская компания обошла конкурента, которому Медведев доверил важную стройку

Считайте сами: можно сэкономить более 300 млн бюджетных денег. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Гендиректор корпорации «Урал промышленный - Урал Полярный» Александр Белецкий (на фото) был первым человеком, который узнал предложения строителей, потому что лично вскрывал конверты
Ставки сделаны. Крупнейшая стройка в УрФО начнется через месяц. Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» определилась с генподрядчиком строительства моста через реку Надым, с которым связывают надежды и власти Ямала, и инвесторы, и простые жители региона. Отметим, потенциальных строителей, которые заявились на этот проект, было немного – всего три компании, одна из которых практически сразу сошла с дистанции. При этом конкуренция все-таки была непростой – между предприятием федерального масштаба, которому несколько лет назад президент РФ Дмитрий Медведев доверил международный проект, и старейшей ямальской компанией. «URA.Ru» выяснило подробности предложений, представленных строителями, и готово рассказать об этом читателям.
 
Сегодня, 18 апреля, корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» официально объявила решение экспертного совета по выбору генподрядчика строительства мостового перехода через реку Надым в Ямало-Ненецком автономном округе. Как говорится в сообщении компании, наиболее выгодные условия предложило ООО «Мостострой -12» из Нового Уренгоя. Всего участников было только трое – помимо «Мостостроя - 12» предложения подали группа компаний «АРКС» и ОАО «УСК Мост». Особых подробностей в пресс-релизе корпорации «УП-УП» не сообщается, кроме того, что по планам строительство моста через реку Надым начнется ориентировочно в конце мая - начале июня 2011 года.
 
Между тем возведение моста через реку Надым обещает стать одной из самых грандиозных строек не только на Ямале, но и во всем УрФО за последние годы. Как следует из проектной документации, мост будет совмещенным - по нему пройдет однопутная железнодорожная линия и автомобильная дорога. Длина моста составит 1,334 километра. И он станет первым инфраструктурным объектом Северного широтного хода, который пройдет по линии Обская - Надым - Коротчаево.
 
Цена вопроса стояла немаленькая. Как говорится в документах, по условиям максимальная цена договора с генподрядчиком была установлена в размере 14 млрд 268 млн 824 тыс. 687 рублей (стройка будет вестись за счет средств бюджета ЯНАО). Цена включает в себя стоимость строительно-монтажных работ, оборудования, затрат на временные здания и сооружения, затрат при производстве работ в зимнее время, прочих работ и затрат, непредвиденных работ и затрат, налоги и другие обязательные платежи. Мостовой переход по выставленным условиям должен быть построен до 1 апреля 2016 года.
 
 
В корпорации «УП-УП» утверждают, что мост будет востребован в любом случае, так как на Ямале не хватает автомобильных дорог
 
Фактически рассматривались предложения только компаний «Мостострой - 12» и «УКС Мост». Как рассказал «URA.Ru» заместитель гендиректора корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Александр Вылиток, группа компаний «АРКС» не указала в своем предложении цену договора и не внесла залог. Что касается остальных двух участников, то ООО «Мостострой-12» сделало самые выгодные предложения по нескольким параметрам. В частности, предприятие предложило цену контракта в 13 млрд 950 млн рублей, тогда как «УКС Мост» предложил сумму в 14 млрд 40,5 млн рублей. Кроме того, «Мостострой – 12» обещает построить мост раньше указанного в проектной документации срока (1 апреля 2016 года) – к 31 декабря 2015 года. «УКС Мост» также продекларировал ранний срок, но к концу февраля 2016 года. Плюс к этому «Мостострой-12» установил более долгий срок гарантийной эксплуатации: если заказчики просили 60 месяцев, то ямальское предприятие пообещало 120 месяцев. Еще одно преимущество «Мостостроя – 12» в том, что у компании есть собственный завод по производству металлоконструкций в Тюмени, который может обеспечить строительство необходимыми материалами.
 
 
Это общая схема Северного широтного хода. Если он будет построен, то на Ямал придут новые инвесторы
 
Вообще куратор транспортных проектов в корпорации «УП-УП» Александр Вылиток говорит, что мост через Надым будет востребован даже в случае, если произойдет задержка со строительством железной дороги Обская – Салехард - Надым – Коротчаево: «Уникальность этого мостового перехода в том, что будет проложена автомобильная дорога».
 
Получить комментарий у гендиректора ООО «Мостострой – 12» Виталия Дмитриева сегодня не удалось: он находится в командировке. Однако отметим, что конкурент у компании был сильный – ОАО «УКС Мост» в настоящее время строит мост, который соединит материковую часть города Владивосток с островом Русским, где пройдут самые важные мероприятия саммита АТЭС-2012. Генподрядчиком на эту стройку «УКС Мост» назначал лично президент РФ Дмитрий Медведев, что в свое время вызвало немало удивлений в среде строителей.
 
«URA.Ru» будет следить за реализаций проекта по строительству моста на Ямале.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...