27 марта 2020
26 марта 2020

«Уберите этого пид…раса, чтобы я его не видел нах…й живьем, б…я. Это политика, понимаешь»

Только на «URA.Ru»! Расшифровка скандальной записи «зампреда Курганской гордумы», уничтожающего местного бизнесмена

Размер текста
-
17
+
В Кургане, как и по всей России, жуть берет от административного беспредела. Принято считать, что они тут ни при чем   
Власти предержащие откровенно угрожают предпринимателям налоговиками и судом, безнаказанно расправляются с чужим делом, разрушают судьбы несогласных, порабощают инакомыслящих – и все под предлогом «наведения порядка», с именами Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича на устах. Расшифровка, которую мы вам предлагаем, дает представление об ужасе «маленького человека» в нашей стране, о кошмаре тоталитаризма по-российски.  
 
Общественность Кургана «на ушах». В youtube выложена скандальная запись разговора двух мужчин, в которых угадываются заместитель председателя городской думы Вячеслав Тяжельников и руководитель управляющей компании «Фортуна» Леонид Лизунов (хотя без соответствующей экспертизы утверждать нельзя). Визит «Тяжельникова» (как выясняется в дальнейшем, уже не первый) вызван, на первый взгляд, благородными намерениями – навести порядок в городской сфере ЖКХ. Вот как это объясняет сам «Тяжельников».
 
«Пи..дить деньги никто в городе больше не будет. И мальчики, что сейчас бегают, – динамо, лохомоты, бл..дь … Пусть бегают, добегались, б…я. Вот управляющие компании (слышно, что что-то чертит – ред.), вот Единый расчетный центр. Деньги от населения получили – вода, тепло, электричество и так далее... Здесь будут стоять только те, кто будет вот это выполнять. Все остальные будут закрываться немедленно и у…бывать с рынка. Сейчас такие мероприятия будут проведены через думу, через законы, и все. Это решено с этим, с этим, с папой римским, с Богомоловым (Олег Богомолов – губернатор Курганской области – ред.), б…я».
 
«Леня, пришло время. Время наведения порядка. Потому что иначе к зиме мы получим непромытый город, мы получим социальный взрыв. Люди уже не выносят всех, начиная от президента. Дана четка команда – навести порядок. А у «Фортуны» 4 миллиона долга при 700 тысячах ежемесячных начислений. Них..я себе. А согласно этой схемы таких долгов больше не будет. Неважно, сколько ты собрал с населения, – будешь все перечислять городу. Не перечислил – завтра же не будет электроэнергии и завтра же не будет «Фортуны»… Леня, ты будешь иметь свой кусок, но с потоков ты слезешь, с этих потоков всех ссадят».
 
Как? Вот тут начинается неприятное. «Тяжельников» предлагает «Лизунову» не честную (и канительную) игру по букве закона, например, с новыми выборами населением управляющей компании. Визитер настаивает на продаже компании «по-хорошему» - людям, которые стоят за спиной «Тяжельникова» и, по-видимому, имеют виды на «Фортуну» и обслуживаемый ею жилой фонд. Становится ясно, что истинным мотивом «Тяжельникова» является не столько «наведение порядка», сколько отъем бизнеса.  
 
«Я пришел к вам с нормальным предложением – создаете ООО, забирай сантехников, электриков и работай спокойно. На этих потоках вы сидеть не будете никто. Отойдите, ребята, б…я».
 
 
Вячеслав Тяжельников называет скандальную запись фальшивкой
 
«Я приехал с нормальным предложением - продайте. Ну, не было бы так, тебя бы просто выкинули, нашли бы повод – и выкинули. Это я попросил: давайте я с ним поговорю и он напишет заявление сам».
 
«Хотя была команда жестче. Я говорю: ну разумный мужик, болен, то-се, давайте попытаемся договориться. Х…й с тобой – вот тебе бабки, иди покупай, купи у парня. Вот все. Я к тебе пришел, давай куплю. Назови любую сумму, не думая».
 
«Я тебе предлагаю нормальное решение. Мы купим официально, деньги привезем, положим, все как положено, нет вопросов. И говорим: парень понял, сделал. Вот кусочек, который ему надо дать, на здоровье. Вот я тебе точно говорю – не отберут».
 
«Договор будет годовой. В течение года работай. В договоре будет прописано – не разрываем договор. Ну, а дальше жизнь покажет. Год, Леня, это нормально. Ты вот сейчас, дай бог, живой-здоровый. Вот вышел, поскользнулся – упал. Это жизнь. Поэтому гарантировать 100,10, 15, даже дня - не можем гарантировать».
 
«Лизунов», понятное дело, упирается: одно дело «сидеть на потоках», другое – работать скромным ООО, на договоре подряда. Тогда «Тяжельников» пускает в ход откровенные угрозы, популярно и доходчиво разъясняя собеседнику, что его ожидает в случае отказа.
 
«Леня, продайте, иначе вы потеряете все. Ты не будешь здесь работать – сто процентов… Не будет тебе «Фортуны». Будет возбуждено уголовное дело. До х…я чего будет – будет статья о мошенничестве. Леня, я говорю с тобой последний раз… Ленечка, я тебя не пугаю, я тебя предупреждаю... Посадят, только сбрякаешь».
 
«Леня, ты что думаешь – те собрания, которые ты провел, ты думаешь, не найдется пары человек, которые подтвердят, что этого собрания не было или оно было неправомочным. Леня, я просто объясняю тебе, как это делается. Ходорковский все еще сидит, и долго еще будет сидеть. Я не сравниваю, я просто пример тебе ставлю. Придут – найдут. Обязательно что-нибудь найдут.
 
- Ну если вы закажете…
 
- Конечно, закажем».
 
«- А ты почему 4 с половиной миллиона должен?
 
- Это не я должен – население. Это не я задолжал. Не надо на меня это вешать.
 
- Это не объяснение. Ну, хорошо, я не хочу на тебя это вешать. Пока еще ничего не отключили, пока смотрят, пока ждут.
 
- Будете отключать, что ли?
 
- Конечно.
 
- Я долг выплачиваю исправно.
 
- Будем отключать, отключать будем.
 
- Кто это – мы?
 
- Позвонить и сказать? Дать команду на отключение?
 
- Что вы отключите, Михалыч?
 
- Дома. Элементарно.
 
- Как это вы будете дома отключать? Это национальная безопасность.
 
- Нет. Запрещено: военные объекты, запрещено – объекты жизнеобеспечения, водокачка…»
 
«Лизунов» продолжает «артачиться», и «Тяжельников» звонит анониму, чтобы продемонстрировать, что «топор» на «Лизунова» и его бизнес может упасть незамедлительно. 
 
«- Але, я не буду называть ваше имя-отчество. Я сижу тут разговариваю с Лизуновым. Он говорит: х…ли вы тут что отключите. Как это вы тут все отключите? Да идите вы нах...й. Я еще с ним немножко поговорю. Потом если что наберу.
 
- Вы почему так говорите? Вы почему перефразировали мою фразу, а? Михалыч? Я так не сказал! А вы совсем по-другому переворачиваете.
 
- Ну, ты надеялся, что не могут отключить. Вот я сейчас через полчаса позвоню – и начнут отключение. Лень, я к тебе не шутить приехал, я к тебе поговорить приехал по-человечески. А ты опять начал ходить вокруг да около.
 
- Что вы хотите от меня?!
 
- Продай. Назови сумму.
 
- А если не будет продажи, что меня ожидает?
 
- Ну, ты не будешь ни директор, никто. Будешь жить на пенсию. Я тебе сказал. Леня, ожидают массовые проверки и отключения. А когда придут массовые проверки, они обязательно что-нибудь найдут. Я даже не знаю, что, но что-нибудь найдут. Лень, у Ходорковского нашли, а у Лени Лизунова не найдут? Лень, ну как еще с тобой откровенно-то говорить. Что тебя ожидает? Ничто тебя не ожидает. Живи да на здоровье лечись. Никто тебе не угрожает. Твоя личная безопасность, твоя семья, твоя дочь, твои зятья и так далее… Но не устроишься. И тебя, и все вокруг «Фортуны» созданные «ооошки» - они все будут очень тщательно буквально через три дня проверяться, очень тщательно. Лень, поверь мне, я не знаю, что найдут, но найдут что-нибудь серьезное».
 
«Леня, я к тебе приезжаю и уже неоднократно с тобой разговариваю, разговариваю, разговариваю и разговариваю. Можно было сделать после первого разговора проще – дать команду «фас» и сказать: ребята – них…я не получается, все. Придут проверять и найдут обязательно. Начнутся отключения. И тут же появится управляющая компания, которая скажет: вот, отключили дом, переходите к нам. Ну что ты, технологию не знаешь? И все. Потом придут и скажут: освободи кабинет. И иди со своей «Фортуной», б..я, ходи ты с ней, что хочешь делай».
 
 
Пожалуй, истинной мишенью тех, кто спровоцировал скандал вокруг имени Тяжельникова, является действующий сити-менеджер Кургана Александр Якушев
 
Впрочем, в ходе разговора выясняется, что кроме силового варианта устранения «Лизунова» есть и вполне законные.  Слово – многоопытному «Тяжельникову».
 
«Наложат инкассовое – и пиз…ярики. Леня, ну че ты как маленький! Сейчас звонок – инкассовая будет на 4 миллиона долга. Выставляют энергетики требование, арест всех счетов, все, пиз…ец. Абсолютно все законно. Я на КПЗ (в 2006 году Вячеслав Тяжельников трудился исполнительным директором Челябинского кузнечно-прессового завода – ред.) работал два года с арестованными счетами. Выставляет налоговая, энергетики за долги, идут в суд – инкассовое требование. Все, налоговая срочненько подписала – все, пиз…ец, счета арестованы. Ты не знал, что ли? Это все законно. Инкассовое наложение – все приходящие деньги изымаются автоматом, и ты их вообще не видишь. Я не знаю, о чем ты сидишь мечтаешь, вообще безграмотный, что ли? Вызови юриста, вызови бухгалтера. Инкассовое требование – это обыкновенная работа органов всех, ну… Арбитражный суд выставит счет - и налоговая наложит инкассовое. У тебя будет твой счет арестован со всех сторон. А через две недели, если ты не будешь платить по счетам, дадут пристава и начнут арестовывать имущество. Это не я придумал, это государство придумало».
 
Государство – ключевой персонаж в риторике «Тяжельникова». Участвуя, в общем-то, в силовом отъеме чужого бизнеса, «Тяжельников» постоянно ссылается на руководителей нашего государства.  
 
«Я тебе предлагаю сейчас последнее возможное мирное предложение – продаешь, создаешь «ооошку», заключаешь с «Фортуной»договор… За мной стоят люди – и этот, и вот этот, и его команда навести порядок.
 
- Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич?
 
- Ну не лично напрямую, но есть цепочка, и я в этой цепочке – навести порядок в ЖКУ. Уже потому что, извини, вся эта система – не ты тут виноват, а система – уже зае…ала президента. Вот мы и наводим порядок».
 
«Жесточайшее будет давление. И слушай, Леня. Ты пойми только, Леня, я не кривляюсь, ты пойми, что я такой же исполнитель. И исполняю серьезную волю, очень серьезную волю, начиная, я тебе сказал… Ты слышал, что по телевизору он говорил, Грызлов говорил – и пошла команда навести порядок. И Владимир Владимирович сказал: не наведете порядок – пиз…ец вам, говорит. Да е..тыть! Счета показывают – по 8 тысяч со сраной квартиры, а делать – них...я ничего не делают в подъездах. Ты посмотри, что в городе-то творится. Ко мне приходят бабки: мы платим по 300 рублей за обслуживание дома, у нас за последние три года в подъезде даже, бл…дь, не подмели».
 
Итак, наведение порядка по «Тяжельникову» есть унификация бизнеса, выстраивание его в строгую, контролируемую чиновниками вертикаль, наподобие их собственной «вертикали власти». В мире «Тяжельникова» нет места альтернативе, другому мнению, дискуссии. Лишь тоталитаризм, насилие и дисциплина. Не только в бизнесе – но прежде всего в политических и даже личных отношениях. Любой, кто осмеливается пойти против «системы», действовать от своего имени или даже по закону, обречен стать изгоем или будет уничтожен как самостоятельная личность.     
 
«А иначе, Лень, тебя нигде не будет. Тебе просто в Кургане потом не устроиться, никем, даже ворота открывать. Я тебе открытым текстом скажу, чтобы ты не думал, что кто-то шуточки будет шутить. Не устроишься, я тебе прямо говорю. Где Шигуров, знаешь? Стасик Шигуров, директор 17-й школы, хорошая школа (Станислав Шигуров – заслуженный учитель РФ, депутат нескольких созывов Курганской гордумы – ред.). Ему сказали: Стасик, в депутаты ты не идешь, мы тебе даем должность начальника колонии. Ты представляешь, что такое начальник колонии – царь и бог, и делай там, что хочешь, между нами говоря, и ты спокойно работаешь. Уходишь со школы, не идешь в депутаты, вот тебе колония – и работай, пока не умрешь, нах…й. Стасик сказал – хорошо, я согласен. Тогда ему говорят: пиши заявление. Можно я до утра подумаю? Можно. Он вышел, случайно зашел к Ельчанинову Толе (Анатолий Ельчанинов – бывший глава Кургана, политический соперник руководства Курганской области – ред.). Случайно, как и ты, тоже случайно зашел. Ну, бывают такие случаи, х…ли, в жизни. Толя ему сказал: да ты че! Да я, б…я, буду губернатором, да я, б…я, буду главой думы. Да я, б…ядь, буду, б…ядь! Да я, да мы их. Да мы, сука, в думе возьмем 20 мест, да мы всех порвем нах…й. (Скорее всего, разговор о выборах Курганской областной думы в марте 2010 года – ред.) У Толи доход, минимальный доход в год – 500 миллионов в год. Это его личный доход, это официальные данные. У Толи дом в этом… в Лондоне, у Толи дом в Баварии, у Толи лакокрасочный завод в Прибалтике и так далее. А Стасик Шигуров бегает ищет работу. Никто не давал команды, но как-то странно, б…ядь, – его никто не берет на работу. Это Курган, Леня. Информация уйдет: не хочет сотрудничать. Это информация, б…я, на штабе, который занимается ЖКХ. Закрытое заседание – кто за нас, кто не за нас. Все конторы уже расписаны».
 
«Я тебе расскажу про Шалютина (Борис Шалютин, депутат Курганской гордумы, председатель Общественной палаты Кургана – ред.). Как только выборы прошли, Шалютин пришел к Виктору Владимировичу (видимо, имеется в виду Виктор Серков, ныне действующий глава Кургана – ред.). Виктор Владимирович – извини, был дурак, б…я, ругался, встаю в строй, оставь меня в Общественной палате. Он оставил его председателем Общественной палаты, но знаешь, что сделал? Оставил и меня членом Общественной палаты. И написали мне в обязанности: контролирование деятельности Общественной палаты. То есть сейчас Шалютин не дернется никуда. Он будет вроде председателем, но если я не захочу, он ничего не сделает».
 
«Вот вчера у меня на прием прискакал один товарищ, который со мной судился, ну не лично со мной, а с заводом. Со мной что лично судиться? С заводом он посудился, б…я. Что-то выиграл, что-то проиграл. Вот вчера прибежал. Вячеслав Михайлович, я узнал, да конечно, это была глубочайшая ошибка! Мы подали в суд, а можно было мирным путем, а сейчас нам не дают работать, так ты скажи... Так понимаешь, говорю, Юра, я не говорю, чтобы вам не давали работать. А ты, говорю, бегал, своим языком пиз…ел. Про то, что у Тяжельникова, у завода выиграл полтора миллиона. А люди-то это все услышали. Сейчас Тяжельников пришел, на Тяжельникова положили все ЖКХ, прочее, прочее, прочее. И Тяжельников не будет хотеть – так они думают, - чтобы ты работал. И с тобой никто контракты не заключает. А я при чем тут, Юра? Ты что, не в этом городе живешь? Ты, извини, в одном месте бзднул, а в другом месте у тебя спрашивают: а че вы там делали и пукали? Е… твою мать, город-то – веслом перешибить можно. Земля-то маленькая, а ты про Курган».
 
Бездна, разверзающаяся под «Лизуновым», повергает его в настоящий экзистенциальный ужас. Переплет, в который он угодил, больше всего напоминает кошмар Кафки и Оруэлла.
 
«- Вячеслав Михайлович, я лишусь всего, всего лишусь…
 
- А ты лишишься и так, и так всего. Я тебе открытым текстом говорю. 
 
- Как это понять? Я не могу понять - мы же в цивилизованном государстве живем.
 
- Нет у нас цивилизованного государства.
 
- И я нигде не смогу на работу устроиться, потому что Вячеслав Михайлович даст информацию меня нигде на работу не устраивать. Да?
 
- Леня, не сможешь
 
- Вообще не смогу? Тогда что это получается, а? Михалыч? Как это понять тогда? Тогда я вообще ничего не понимаю. Взяли меня – выкинули из жизни, да?
 
- Да.
 
- Что, я даже на работу не устроюсь сторожем?
 
- Ну, сторожем, может, и устроишься. И то сильно сомневаюсь».
 
Сам «Тяжельников» знает, о чем говорит, – по его собственным признаниям, он тоже побывал в шкуре жертвы, раба системы. А ведь, как известно, нет лучшего надсмотрщика, чем бывший раб.  
 
 «- Не понимаю, неужели позиция такая в обществе?
 
- Какая? Помнишь в 2004 году как я отсюда уехал? Я тебе объясню. Меня вызвал первый заместитель полпреда, который сейчас губернатор Ярославской области (Сергей Вахруков – ред.). И сказал: Вячеслав Михайлович, вот эту бумагу надо подписать (по контексту речь о заявлении «уважаемых курганцев», опубликованном в местной газете «Курган и курганцы» и направленном против Олега Богомолова, с призывом к тогдашнему заместителю полпреда президента в УрФО Виктору Басаргину возглавить Курганскую область – ред.). Как, бл…дь, так! Мы с ним в одной команде играли! Москва решила, ты дисциплинированный партиец Российской объединенной промышленной партии – подписывай. Я сказал: давайте только одно - я от себя подпишу, а от промышленной партии подписывать не буду. Ну, давай. Подписал. Ну че? Потом прошло какое-то время. Я приезжаю в полпредство. Петр Михайлович, (вероятно, имеется в виду ныне покойный Петр Латышев, до 2008 года – полномочный представитель президента РФ в УрФО ), что делать? Ну, мол, так получилось…»
 
«Лень, я не зря тебе про 2004 год сказал. Я губернатору был злейший враг. Сейчас мы с ним обниматься не обнимаемся – здороваемся за руку, хожу к нему на этот… рождественский вечер – нас с женой пригласили впервые за 8 лет, общается с его супругой. Он мне дает поручения. Я их выполняю, докладываю. Вхож к нему в кабинет. Хотя было время: уберите этого пид…раса, чтобы я его не видел нах…й живьем, б…я. Это политика, понимаешь».
 
В конце концов «Лизунов» отказывается сдавать свой бизнес и «Тяжельников» желает ему: «Удачи на дорогах!».
 
По мнению курганских блогеров (http://mirskiy45.livejournal.com/96804.html),
 
 запись сделана еще осенью 2009 года. Возможно, весной 2010-го. Почему же она появилась в Интернете только сейчас?
 
Дело в том, что Вячеслав Тяжельников возглавляет комиссию по организации конкурса претендентов на пост сити-менеджера Кургана. Как на днях писало «URA.Ru», основная линия противостояния в этой кампании пройдет между ныне действующим главой администрации Александром Якушевым и его первым заместителем, директором департамента городского хозяйства Юрием Коевым, спарринг-партнером которого, возможно, выступит заместитель генерального директора ОАО «Ассортимент» Евгений Симонов. Известно, что Вячеслав Тяжельников является сторонником нынешнего главы администрации. Так что публикация записи беседы «Тяжельникова» и «Лизунова» вполне может срикошетить и по Якушеву.   
 
 Как сообщили «URA.Ru» в областной прокуратуре, запись, поступившая туда из городской администрации, передана в УМВД по Курганской области, ведется расследование ее достоверности.
 
Ну а Вячеслав Тяжельников, естественно, заявил, что это фальшивка. «Не все чисто со стороны некоторых сил. К сожалению, происходит не борьба интеллектов, личностей и программ, а борьба грязи. Комиссия выше всех этих помоеобливательных вещей», - заявил Тяжельников «URA.Ru». Ну а откуда им взяться, личностям-то, Вячеслав Михайлович?
 
Что касается Леонида Лизунова, то, по нашим данным, его компания «Фортуна» обслуживает сегодня всего лишь несколько жилых домов. А ведь тебя предупреждали, Леня…
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...