«Первый раз слышу о каких-то «черных списках». Их в природе не существует…»

Это обсуждает весь Ямал: нарушение прав пассажиров, сбой системы или мошенничество?

Размер текста
-
17
+
Авиакомпании могут снять пассажиров-дебоширов с рейса, но не могут запретить им лететь в следующий раз. Поэтому никаких «черных списков» у перевозчиков нет
Широкий общественный резонанс получила история вокруг так называемых «черных списков» пассажиров, которые якобы ведет авиакомпания «Ямал». Жители Салехарда, которые не смогли купить билеты до Москвы (интернет-система выдавала им такие фразы, как «авиакомпания запрещает ввод такой фамилии»), пожаловались на перевозчика в антимонопольную службу. Между тем компания «Ямал» сама не занимается продажей и бронированием авиабилетов – все проходит по общероссийской базе «Сирена Трэвел», поэтому руководство авиаперевозчика не исключает, что пострадавшие пассажиры могли стать жертвой мошенников. В «Сирене Трэвел» же говорят, что имел место программный сбой. Подробности - на «URA.Ru». 
 
Сегодня, 14 ноября, в управлении Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО состоялось первое заседание по делу о так называемых «черных списках» пассажиров, которые якобы ведет авиакомпания «Ямал». С жалобой в антимонопольную службу обратились два жителя Салехарда. Они рассказали, что не смогли купить авиабилеты из окружного центра в Москву и обратно по причине того, что находятся в так называемом «черном списке» пассажиров. По словам заявителей, попытки забронировать билеты по Интернету закончились сообщением «Пассажир находится в черном списке. Бронирование невозможно. Приносим свои извинения». Далее при попытке приобрести авиабилеты через авиационные кассы пассажирам также было отказано с формулировкой «Авиакомпания запрещает ввод такой фамилии, имени, документа».
 
На основании обращений салехардцев УФАС по ЯНАО возбудило дело, так как, по мнению антимонопольщиков, действия авиакомпании «Ямал» ограничивают конституционное право граждан на свободное перемещение, а также подпадают под действие статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей экономически или технологически необоснованные отказ либо уклонение от заключения договора. Это действительно так: авикомпании, в которых действуют внутренние правила поведения пассажиров, могут лишь снять с борта нетрезвых дебоширов или составить акт о нарушении правил (например, курение), который затем могут передать в соответствующие органы. Однако в дальнейшем – при следующих полетах - авиакомпании не имеют права ограничивать пассажиров в праве на перевозку.  
 
Гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк сразу заявил, что никаких «черных списков» пассажиров в природе не существует. «Что касается Федеральной антимонопольной службы, то будет решение службы и тогда всё станет понятным. Возможно, речь идет о мошенничестве, но мы будем отстаивать свои интересы. Вы поймите правильно, мы не продаем билеты на свои рейсы, ни одна компания в России на свои рейсы не продает. Вся база данных размещена в «Сирене Трэвел» - это Москва, это общая база, где агенты по России выбирают места и продают. Сейчас можно купить билет как в кассе, так и в электронном виде», - отметил глава компании в ходе интернет-конференции на сайте ИА «Север-Пресс».
 
Сегодня в ходе заседания в УФАС по ЯНАО слова Крюка фактически подтвердились. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, комиссия установила, что у  авиакомпании «Ямал» заключен и действует стандартный договор с ООО «АСТ» по продаже пассажирских авиабилетов на рейсы перевозчика. Согласно договору ООО «АСТ» обязано осуществлять продажу, бронирование и оформление проездных документов, компосацию авиабилетов с открытой датой, возврат стоимости авиабилетов.
 
В свою очередь, право использовать со стороны ООО «АСТ» автоматизированную систему по продаже авиабилетов (АСБ СИРЕНА) предоставляет ЗАО «Сирена Трэвел». В ответ на запрос об отказе бронирования в период с 1 по 3 ноября 2011 года ЗАО «Сирена-Трэвел» указало, что в результате установки 31 октября исправлений в программное обеспечение АС «Сирена-2000» 1 ноября произошел сбой, вызванный программной ошибкой. Сбой привел к неправильному анализу формата паспортных данных и необоснованному отказу на бронирование мест отдельно взятым пассажирам, что делало для них невозможным бронирование перевозок как с кассовых пультов ООО «АСТ», так и в Интернете на сайте sirena.ast-agent.ru.
 
Между тем УФАС по ЯНАО решение сегодня не приняло и отложило рассмотрения дела, так как в ЗАО «Сирена Трэвел» будет направлен запрос о предоставлении всех сведений. Возможно точку в вопросе «черных списков» антимонопольщики поставят уже 23 ноября этого года.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...