27 сентября 2021

Подрывная работа

Тюменских «единороссов» избавили от соперников. На выборах в Облдуму

Размер текста
-
17
+

Спастись молодым коммунистам от побоев их соратников помогла милиция, против бардака в которой радикалы вышли протестовать

Накануне выборов в Тюменскую Облдуму «Единой России» существенно упростили задачу, расколов ряды одного из основных соперников партии власти – коммунистов. При этом сделали это не кто-нибудь, а сами левые, которые в борьбе за электорат увязли в междоусобицах. На днях конфликт между представителями РКРП и КПРФ даже вылился в драку перед зданием правительства Тюменской области. А до этого члены молодежного крыла компартии устроили оригинальную акцию «флеш-моб» в отношении лидера местного отделения РКРП Александра Черепанова. Эксперты отмечают, что подобное состояние дел в стане красных может существенно уменьшить их показатели на выборах. Подробности – на «URA.Ru».
 
Законодательный запрет на создание и участие политических блоков в выборах в региональные представительные органы власти испортил и без того прохладные отношения между тюменскими отделениями левых партий – КПРФ и РКРП. Теперь перед выборами депутатов Тюменской Облдумы красные вынуждены делить между собой свой, в принципе, единый электорат. Попытки красного «пиара» привлечь на свою сторону как можно большее количество избирателей уже привели к нескольким стычкам между представителями радикалов.
 
Последний раз КРПФ и РКРП выясняли между собой отношения на днях в ходе митинга, который был организован с подачи депутата Тюменской областной Думы и лидера тюменского отделения РКРП Александра Черепанова. При этом конфликт, вылившийся в драку, произошел не при прямом участии членов КПРФ, а с представителями прокоммунистических молодежных движений. Как рассказала в беседе с «URA.Ru» руководитель тюменского отделения движения «Авангард красной молодежи трудовой России» Евгения Коробейникова, ее и ее коллег пригласили поучаствовать в митинге перед зданием правительства Тюменской области, на площади у памятника Ленину.
 
«Нам сказали, что митинг будет направлен против беспредела в структуре правоохранительных органов, а также посвящен поддержке гражданских прав и свобод в стране. Мы согласились, – говорит госпожа Коробейникова. – Мы не знали, что акция протеста будет посвящена другой теме – против создания товариществ собственников жилья, как не знали и того, что главным заводилой там будет Черепанов». Как оказалось, представители молодежных движений при КПРФ, таких, как АКМ ТР и «Левый молодежный фронт», считают лидера РКРП никем иным, как псевдокоммунистом.
 
Пикантность ситуации состояла в том, считает Евгения Коробейникова, что господин Черепанов попросту использовал молодых активистов КПРФ, обманным путем навязав юным радикалам свою повестку и показав властям, что его, якобы, поддерживают и другие партии. Обнаружив подвох, коммунисты вспомнили о том, что неподалеку у одного из соратников дома лежат старые плакаты с «античерепановскими» лозунгами. Через некоторое время изумленные пенсионеры, составляющие костяк «армии Черепанова», увидели на площади молодых, жаждущих мести «зюгановцев». Далее, по словам госпожи Коробейниковой, ситуация начала накаляться и переросла в драку: «Он [Александр Черепанов] приказал своим бабушкам и дедушкам нас избить. Они на нас накинулись и избили». Исступленные пенсионеры били, рассказывает юная последовательница КПРФ, нещадно, используя преимущественно газеты РКРП «Трудовая Тюмень», скрученные в рулон. Иногда не гнушались и авоськами, набитыми какими-то тяжелыми продуктами.
 

Первый секретарь тюменского обкома комсомола Динар Абукин в окружении своих воспитанников, которые потом его обвинят в предательстве

Насильственные действия пожилых агрессоров, говорит Евгения Коробейникова, сопровождались циничными выкриками Черепанова о том, что коммунисты продались ФСБ, а также угрозами в адрес АКМ ТР. Спасли радикалов лишь вовремя подоспевшие милиционеры. Однако фотокамеру, на которую представители красной молодежи пытались запечатлеть свои политические страдания, спасти стражам порядка так и не удалось. Одна из наиболее проворных старушек, хитро извернувшись, безжалостно разбила коммунистам аппарат клюкой.
 
Данный инцидент, вероятно, удовлетворил оскорбленную честь Александра Черепанова, которую молодые коммунисты задели несколько ранее, на собрании, кстати, также по случаю ТСЖ. На это мероприятие, сообщил один из источников «URA.Ru», оказались одновременно приглашены руководитель депутатской фракции «Единой России» в Думе Тюмени Сергей Романов и его идейный оппонент Александр Черепанов. Говорят, что оба политика шли на собрание каждый со своей целью: «единоросс» – чтобы рассказать горожанам обо всех прелестях губернаторских инициатив создания ТСЖ, коммунист – наоборот, раскритиковать проект главы области.
 
Смущение обоих тюменских политиков, не ожидавших и, скорее всего, явно не желавших увидеть друг друга, было нарушено неожиданным появлением молодых «зюгановцев», которые в масках, похожих на человеческий череп, устроили Черепанову акцию в формате «флеш-моб». Параллельно с этим красные радикалы призывали граждан «вступать в ТСЖ и не верить бредням РКРП». Получить комментарии у господина Черепанова при подготовке материала не удалось. Лидер РКРП и депутат Облдумы находился на встрече со своими избирателями, кстати, не исключено, встреча была как раз с пожилыми представительницами «боевого крыла» тюменского отделения РКРП.
 

Молодые "зюгановцы", готовя красные флаги, еще не знают, что их собираются цинично использовать

Все эти иллюстрации, считают наблюдатели, наглядно показывают кризис, сложившийся на левом фронте в Тюмени. «Если так пойдет дальше, то они [КПРФ и РКРП] попросту растеряют свой электорат и встанет вопрос о том, хватит ли им полученных процентов, чтобы получить мандаты в областной парламент», – прогнозирует один из собеседников «URA.Ru». Эксперт напоминает, что коммунисты на тюменском юге традиционно занимали второе-третье место на выборах. Так, на выборах депутатов Госдумы РФ, прошедших в декабре 2003 года, КПРФ уверенно набрала больше 10% (по Ишимскому) и около 9% (по Тюменскому избирательному округу), уступив лишь «Единой России» и ЛДПР.
 
Единственным, кто извлечет выгоду из этих постоянных конфликтов между красными, будет отделение «Единой России», считают эксперты. Если раньше Черепанов периодически пытался торговаться с думским большинством, и иногда это у него получалось, то его слабые позиции сегодня дают повод «единороссам» не оглядываться на некогда грозного «красного Че», как его прозвали когда-то коллеги в Думе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...