21 сентября 2021
20 сентября 2021

Против ещё одного уральского банкира требуют возбудить уголовку. Заявление направлено в МВД

Размер текста
-
17
+
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено добиваться возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями экс-руководством обанкроченного Курганпромбанка, пишет «КоммерсантЪ». Соответствующее заявление АСВ направило в МВД России.
 
Представитель госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», назначенный в банк конкурсным управляющим в январе этого года, проанализировав ситуацию в банке, пришел к выводу, что накануне отзыва лицензии (27 ноября 2008 года) Курганпромбанк заключил несколько сделок, которые серьезно ухудшили финансовое состояние банка. Подробнее о сделках в АСВ говорить отказались, добавив лишь, что еще в апреле направили в МВД России заявление о проверке наличия в действиях бывшего топ-менеджмента банка фактов злоупотребления полномочиями (статья 201 УК РФ). В департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД России подтвердили, что на данный момент заявление от АСВ рассматривается. Кроме обращения в силовые структуры, АСВ пытается опротестовать спорные сделки в суде.
 
Курганпромбанк принадлежал обанкроченному Тюменьэнергобанку. Как отмечают в агентстве, действия бывшего топ-менеджмента могут привести к тому, что требования всех кредиторов удовлетворить не удастся. Председателем правления банка являлся Олег Плотников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...