21 мая 2019
20 мая 2019

Богомолов потребовал от подчиненных срочно привиться от гриппа. «Многие для профилактики 100 грамм принимают с чесночком, и не помогает»

09 ноября 2009 в 13:30
Размер текста
-
17
+
Наряду с проверкой готовности лечебных учреждений и хода вакцинации в связи с резким ростом числа острых респираторных заболеваний губернатор Курганской области Олег Богомолов решил проверить, насколько к призывам о необходимости поставить прививку от гриппа прислушались члены правительства. Сегодня, 9 ноября, на аппаратном совещании он попросил поднять руки тех, кто привился, передает корреспондент «URA.Ru». Оказалось – 7 человек, в том числе руководитель территориального управления Роспотребнадзора Александр Карпов. «О-о-о! И Александр Михайлович вакцинировался!» - воскликнул Богомолов.
 
Проигнорировавшие призыв поставить прививку от гриппа пытались было оправдаться: мол, мы собираемся, есть профилактические препараты. На главу региона эти отговорки не подействовали. «Усиленно работаете и собираетесь – вот два определения, которые всегда звучат в ответах губернатору. Вот и все. Я не знаю, что надо для профилактики принимать. Многие для профилактики 100 грамм принимают с чесночком, и не помогает», - резюмировал Олег Богомолов.
 
Между тем начальник управления здравоохранения региона Елена Скляр доложила, что вспышки заболевания сезонным гриппом в Зауралье не зафиксировано. По ее словам, по состоянию на пятницу, 6 ноября, в регионе было зарегистрировано 3 тыс. 248 случаев заболевания ОРВИ, что на 52% ниже эпидемического порога.
 
Чиновник также отметила, что вся вакцина, завезенная за счет средств федерального бюджета в Курганскую область, уже поставлена, вакцинация произведена. Кроме того, дополнительно 5 тыс. доз закуплено за счет средств областного бюджета для вакцинации «неорганизованных детей и подростков». «В целом, у нас привито 24% населения области. В прошлом году по окончании всей прививочной кампании было привито 18% населения. Из всех районов только Кетовский, Юргамышский и Целинный районы не выделили средства на вакцинацию», - отметила Елена Скляр.
 
Начальник облздрава также сообщила, что все муниципальные лечебные учреждения обеспечены запасами «Арбидола», для инфекционной больницы, где в случае необходимости будут размещаться тяжелые больные, закуплены противовирусные препараты. Также Скляр отметила, что противовирусные препараты будут закуплены для детской больницы им. Красного Креста и областной клинической больницы. ОАО «Курганфармация» в настоящее время занимается развозом по аптечной сети индивидуальных масок и препарата «Арбидол».
 
Отметим, из-за большого количества заболевших продлены осенние каникулы в ряде сельских школ.
 
Стоит также отметить, что Курганская область подала заявку на поставку вакцины против гриппа A/H1N1, но пока неизвестно, сколько доз и когда получит регион.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...