14 июня 2019
13 июня 2019

Курганские эсеры попытались объяснить суть кадровых перестановок в партячейке. Но о многом предпочли умолчать

24 ноября 2009 в 17:17
Размер текста
-
17
+
Курганские эсеры попытались объяснить журналистам, с чем связаны кадровые перестановки в региональном отделении. Хотя, как передает корреспондент «URA.Ru»,  проведенная ими пресс-конференция оказалась довольно странной: при каждом ответе на вопрос создавалось впечатление, что они боятся сказать лишнее, потому и ответы все получались односложными, а где-то даже и путаными. В общем, по окончании мероприятия журналисты были несколько озадачены: зачем вообще было собирать пресс-конференцию.
 
Первой слово взяла секретарь бюро совета регионального отделения СР Елена Сычева, которая сделала заявление. «Мы отвечаем только на вопросы, связанные с информационным поводом, вопросы, связанные с межличностными отношениями, остаются за форматом конференции. Основным информационным поводом является решение президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» о приостановлении полномочий председателя регионального отделения партии «СР» Валерия Маткина», - заявила Сычева, добавив, что в настоящее время обязанности председателя исполняет она.
 
Однако о сложении полномочий Маткина Сычева предпочла не распространяться. В свою очередь советник спикера Совфеда Надежда Тихонова сказала, что в перестановках в партии не видит ничего плохого: это, по ее мнению, говорит о том, что «в партии развита партийная конкуренция», и это «положительная динамика». Говоря о снятии полномочий Маткина, Надежда Тихонова отметила, что на то существует ряд причин, и одна из них – неудовлетворительный результат октябрьских выборов. О других причинах, которые все только и называют «другими», Тихонова предпочла умолчать.
 
Может быть, неудачное, на взгляд ньюсмейкеров, выступление регионального отделения на выборах в местные органы власти – это довольно веский аргумент. Но впереди еще более серьезная избирательная кампания – выборы депутатов областной думы, где курганские эсеры планируют создать фракцию, вернее, ставят перед собой такую задачу. Но точно такая же задача стояла и перед Валерием Маткиным – фракция, правда, в Курганской городской думе. Отвечая на вопрос «URA.Ru» о том, какой будет ближайшая кампания со стороны регионального отделения, что будет делаться для достижения нужного результата, кандидат в лидеры регионального отделения, предприниматель Виктор Семенов заявил, что «привнести что-то новое трудно». «Рамки наших действий установлены законодательными актами и уставом. Чтобы не проиграть, будем более активно работать, будем осуществлять более планомерную подготовку к выборам. Сегодня – 23 ноября, у нас еще есть время, чтобы тактически просчитать свои шаги и подготовить стратегию», - отметил Семенов.
 
Семенов сразу заявил о том, что на предстоящей конференции КРО партии будет утверждаться его кандидатура на посту лидера регионального отделения. «Соответственно, в ближайшее время партия получит определенный вектор развития, который положительно скажется на работе регионального отделения в целом, будут рассматриваться вопросы о новом составе членов совета, о других перестановках, партия будет открывать двери для новых членов партии», - заявил кандидат в лидеры партийной ячейки.
 
О своих действиях на посту председателя регионального отделения Виктор Семенов говорил настолько уверенно, что невольно возник вопрос: неужели не допускается вероятность того, что члены партии, которые приедут на конференцию со всей области, могут не согласиться с предложенным им решением? Надежда Тихонова дала категоричный ответ: такая вероятность не допускается. «Это решение президиума центрального совета партии, в партии есть партийная дисциплина. Других вариантов быть не может – политическое решение было принято», - отметила она.
 
А вообще, то, что происходит внутри зауральской «Справедливой России», по мнению Тихоновой, - нормальное явление, свойственное многим регионам. Кадровые перестановки (несмотря на то, что за небольшой период существования партии Виктор Семенов может стать четвертым председателем регионального отделения) происходят везде, они обусловлены тем, что партия молодая и что возникла она путем слияния трех партий. Процесс, конечно, сложный, но «только в конкурентной борьбе возможно становление».  
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...