18 июня 2019
17 июня 2019

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который надул центр занятости

26 ноября 2009 в 13:09
Размер текста
-
17
+
В Кургане возбуждена уголовные дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении местного жителя, который предлагал гражданам фиктивные документы для постановки на биржу труда, и в отношении 16 жителей столицы Зауралья, воспользовавшихся его услугами.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, «предприимчивый» местный житель предлагал всем желающим содействие в постановке на учет в Центр занятости населения Кургана и оформлении документов, которые представляли собой ложные сведения о заработной плате с последнего места работы и о прекращении трудовых отношений с работодателем. Самое интересное, что объявления о своих услугах аферист оставлял прямо в центре занятости среди анкет.
 
В результате услугами махинатора воспользовались свыше полутора десятков жителей Кургана: они представили фиктивные документы в центр занятости и в течение нескольких месяцев незаконно получали пособие по безработице.
 
Общая сумма похищенных средств составила около 140 тыс. рублей. По требованию прокурора Курганской области органы предварительного расследования приняли меры по возмещению ущерба, причиненного центру занятости: 9 подозреваемых добровольно возместили более 80 тыс. рублей, с остальных деньги получить не удалось, поэтому было арестовано их имущество.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...