19 февраля 2019
18 февраля 2019

В Курганскую облдуму внесен законопроект, после принятия которого целый мир взглянет на Зауралье по-новому

22 июля 2010 в 10:28
Размер текста
-
17
+
В думу Зауралья внесен проект закона «Об основах туристской деятельности в Курганской области». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, документ будет регулировать отношения, связанные с организацией и государственной поддержкой туризма и туристской деятельности в регионе.
 
Законопроект разработан в соответствии с федеральным законодательством и направлен на содействие туристской деятельности, создание благоприятных условий для её развития в Зауралье. Он предусматривает необходимость введения уполномоченного органа исполнительной власти в сфере туризма и создание совета по развитию туризма, как межведомственного координационного органа. В задачи совета войдет координация туристской деятельности, рассмотрение наиболее значимых проектов и целевых программ подготовки предложений по развитию туризма.
 
В целях учета и рационального использования туристских ресурсов планируется вести реестр всех туристических ресурсов и наиболее значимых проектов. К таковым разработчик закона относит проекты стоимостью не менее 2 млн рублей, предусматривающие создание необходимой инфраструктуры – гостиниц, объектов общественного питания, развлечения, средств транспорта, лечебно-оздоровительных объектов и т.п.
 
Закон предусматривает привлечение частных инвестиций, государственную поддержку туризма и туристской деятельности через предоставление налоговых льгот и помощь в организации мероприятий по продвижению туристских продуктов, информационно-консультационную поддержку.
 
Законопроект «Об основах туристской деятельности в Курганской области» планируется к рассмотрению депутатами областной думы в осеннюю сессию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...