26 мая 2022
25 мая 2022

Курганцам дали воду. Только вот пользоваться ей пока опасно для здоровья, лучше подождать до вечера. Почему

Размер текста
-
17
+
«Курганводоканал» возобновил водоснабжение центра города, шести микрорайонов областного центра и поселка Варгаши. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, очистные сооружения водопровода центра города были запущены сегодня ночью. Сейчас специалисты «Курганводоканала» проводят промывку систем и дополнительное хлорирование.
 
Основной объем воды с большим содержанием хлора уходит по варгашинскому направлению и производит обеззараживание линии. Часть дохлорированной воды через систему закольцовки попадает в водопроводную систему центра города. Поэтому сегодня жители домов в районе железнодорожного вокзала и парка Победы могут ощущать усиленный хлорный запах в питьевой воде. Руководство предприятия обращает внимание горожан, что такую воду обязательно надо пропускать до полного исчезновения запаха.
 
Дополнительно в центре Кургана коммунальщики проводят промывку систем через пожарные гидранты для ускорения процесса прохода воды. Это позволит нормализовать водоснабжение уже к вечеру.
 
Отметим, что в большинстве районов города жители никаких неудобств с водой не испытывают. Арбинские очистные сооружения работают в штатном режиме и подают на город воду, соответствующую санитарным нормам.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...