25 октября 2021

«Освящается и благословляется колесница сия во имя Отца, Сына и Святаго духа». Десятки куганских водителей получили по ангелу-хранителю. ФОТОрепортаж с удивительного мероприятия

Размер текста
-
17
+
Сегодняшнее утро для нескольких десятков курганских водителей началось с ритуала освящения их автомобилей. Совместную акцию «Каждой машине по ангелу-хранителю» провели областное управление ГИБДД и Курганская и Шадринская епархия. По словам специалиста отдела пропаганды УГИБДД Марины Тушиной, инициатором акции выступила Госавтоинспекция. Владыка Константин поддержал благое начинание и поручил провести обряд освящения настоятелю прихода Великомученника и целителя Пантелеймона протоирею Владимиру.
 
 
 
Желающие обезопасить себя на дорогах стали собираться около храма за полчаса до начала освящения. Как передает корреспондент «URA.Ru», сотрудники ГИБДД руководили процессом – расставляли в два ряда подъезжающие автомобили. В итоге, когда начался обряд, на площадке насчитывалось более 30 легковушек.
 
 
 
Прежде чем протоирей Владимир начал читать молитву, всех водителей попросили открыть капоты, багажники и все двери автомобилей. Правда, на площадке было так тесно, что многие только приоткрыли двери своих машин. Обращаясь к храму, отец Владимир прочитал молитву. Все это время водосвятную чашу держал сотрудник ГИБДД, который затем следовал за батюшкой, проводившего освящение.
 
 
 
«Освящается и благословляется колесница сия во имя Отца, Сына и Святаго духа», - произносил отец Владимир, подходя к каждому автомобилю и окропляя моторный отсек, салон и багажник святой водой. Большинство водителей приехали на освящение на чистых машинах, с пустыми багажниками – как и призывали организаторы акции.
 
Свой автомобиль освятил и водитель курганской телекомпании «Регион-45». Василич, как по-простому называют водителя сотрудники ТК, предупредил своих: «Все, теперь ни курить, ни выражаться у меня в машине!»
 
 
 
По окончании обряда протоирей Владимир попросил всех водителей подойти к нему. На память он вручил каждому иконку архангела Михаила и попросил выучить молитвы в дорогу.
 
В то время как одни автомобилисты, у машин которых теперь есть ангел-хранитель, отъезжали с площадки, где совершался обряда, другие занимали их места. При этом водителей просили не забывать, что ангел-хранитель у их автомобилей теперь есть, но на дороге все равно нужно думать и соблюдать правила дорожного движения.
 
 
 
Отметим, что на этом взаимодействие регионального управления ГИБДД и православной церкви не заканчивается. В течение следующей недели во всех храмах области по окончании утренних и вечерних служб священнослужители будут проводить небольшой ликбез по ПДД и призывать прихожан быть осторожными на дорогах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...