20 мая 2022

Российский сенатор неожиданно прокомментировал важнейший документ: «Я со своей тещей тоже поругивался…»

Размер текста
-
17
+
Совет Федерации РФ ратифицировал Договор между Россией и Белоруссией о развитии военно-технического сотрудничества. Как рассказал «URA.Ru» курганский сенатор Олег Пантелеев, этот документ определяет порядок взаимных поставок продукции военного назначения для национальных вооружённых сил, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб. Договор дает право на контроль за наличием и целевым использованием поставленной продукции военного назначения, а также обязанность обеспечить условия для его осуществления.
 
По словам Пантелеева, Курганская область давно достаточно тесно взаимодействует с Белоруссией по разным позициям. В мае текущего года курганская делегация в течение нескольких дней работала в Минске, в рамках этого визита были налажены отношения в сфере социально-экономического сотрудничества. В целом, и для России сотрудничество с союзным государством может принести достаточно много пользы. «Россия очень много может взять у белорусов: в части поставки оборудования, новых технологий, приборов, прицелов, тепловизоров и т.д. В этом направлении они далеко ушли. Надо обмениваться опытом, развивать сотрудничество», - отметил сенатор.
 
Что касается некоторых острых высказываний относительно России со стороны президента Беларуси Александра Лукашенко, то, по мнению Олега Пантелеева, «милые бранятся - только тешатся». «Я всегда говорю: какая семья, если там не ругаются? А мы речь ведем о Союзе двух государств, здесь еще сложнее. Я со своей тещей тоже поругивался, но в конце концов мы стали друзьями», - резюмировал он.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...