04 августа 2021

Якушев раскритиковал чиновников здравоохранения Тюменской области. Что не понравилось губернатору

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отчитал чиновников здравоохранения. Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», это произошло в ходе заседания совета по реализации нацпроекта «Здоровье». Недовольство главы региона вызвало состояние ряда больниц, работа некоторых главврачей, а также сложившаяся система оказания медпомощи.
 
По словам губернатора, в области в ближайшие годы начнется реализация региональной программы модернизации здравоохранения. На эти цели регион получит «большие деньги» из федерального бюджета. Ни один медицинский прибор, купленный на эти средства, не должен простаивать. Все новое оборудование нужно будет запускать в работу как можно быстрее и эффективно использовать, поставил задачу Владимир Якушев.
 
Между тем председатель Тюменской областной организации профсоюза работников здравоохранения России Валерий Кудряшов посетовал на низкие зарплаты врачей, отчего у них пропадает всякое желание работать эффективно. «Основная причина – это нагрузка и низкая зарплата. Если эти проблемы решим, тогда и качество будет», – заявил Кудряшов.
 
С этим никто из собравшихся спорить не стал. Зарплату врачам действительно необходимо поднимать, отметил позднее глава региона, добавив, что если инновации, внедряемые областным департаментом здравоохранения, и не дают ожидаемого эффекта, решение проблемы можно найти совместными усилиями.
 
Новую региональную программу по модернизации здравоохранения власти и медработники должны выполнить за три года, что должно, по их мнению, улучшить качество медицинской помощи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...