30 июля 2021
29 июля 2021

Дороги нет! В Зауралье на время весенней распутицы закрывают часть трасс

Размер текста
-
17
+
С сегодняшнего дня и в течение месяца на дорогах Курганской области введено ограничение движения большегрузных машин. Причина, как говорят специалисты, «снижение несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванное их переувлажнением», то есть весенней распутицей. Так, будет ограничено движение транспортных средств, имеющих нагрузку на любую из осей более 5 тонн на участках автодорог: Шадринск - Ялуторовск, Шадринск – Миасское, «Байкал» - Песчанотаволжанское – Шадринск - Миасское. Движение транспорта, имеющего нагрузку на каждую из осей более 6 тонн, ограничено по остальным автомобильным дорогам.
 
Также в течение месяца будет запрещено движение грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по грунтово-профилированным автомобильным дорогам.
 
Вместе с тем временное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче–смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий и на транспортные средства Министерства обороны РФ.
 
Кроме того, транспортным средствам, имеющим превышение допустимых значений установленных осевых нагрузок и полной массы, проезд по дорогам будет позволен при условии оформления специального разрешения от главного управления автомобильных дорог Курганской области и при условии компенсации вреда, наносимого автомобильным дорогам.
 
Обеспечивать временное ограничение и запрет движения большегрузов будут дорожно-строительные предприятия.
 
Добавим, подобные ограничения для большегрузов введены и на дорогах, расположенных в Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...