26 мая 2022

Себя показать, на других посмотреть. Новый начальник курганского главка впервые появился на публичном мероприятии. Происходящее оценивал с высокой трибуны. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Начальник управления МВД РФ по Курганской области Игорь Решетников 9 мая впервые в новой должности принял участие в публичных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в Кургане. Утром вместе с первыми лицами региона и города, а также с другими руководителями силовых структур Решетников с трибуны у памятника Ленину наблюдал за праздничным парадом на центральной площади областного центра. После чего, как передает корреспондент «URA.Ru», он принял участие в возложении венков к Вечному огню. Вечером Игорь Решетников вновь прибыл на площадь, чтобы посмотреть праздничный салют.
 
 
Официальное представление нового начальника УМВД России по Зауралью Игоря Решетникова состоялось на прошлой неделе. Коллегам его представил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов. Он отметил, что Игорь Решетников до назначения на должность руководителя УМВД по Курганской области находился в федеральном кадровом резерве МВД, под пристальным вниманием президента России. На посту начальника курганского главка перед Решетниковым поставлена первоочередная задача: проведение реформы Министерства и переаттестации сотрудников органов внутренних дел.
 
За время пребывания в Кургане новый руководитель УМВД по региону уже познакомился с несколькими структурными подразделениями ведомства.
 
Отметим, что еще до официального назначения Игорь Решетников побывал в областном центре Зауралья. Тогда он встречался с губернатором региона Олегом Богомоловым и немного познакомился с Курганом.
 
 
Игорь Решетников родился 24 октября 1966 года. В органах внутренних дел служит с ноября 1986 года. Имеет высшее юридическое образование, в 1996 году с отличием окончил Хабаровскую высшую школу МВД России, в 2001 году с отличием и золотой медалью окончил 1-й факультет Академии управления МВД России. Проходил службу на различных должностях криминальной милиции МВД РФ. До своего назначения в Зауралье работал первым заместителем начальника управления – начальником криминальной милиции УВД по Хабаровскому краю (получил эту должность в марте 2008 года). За образцовое исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся губернатором, полномочным представителем президента РФ по Дальневосточному федеральному округу, руководством МВД России. Награжден медалями «За доблесть в службе», «За безупречную службу» III степени, «За отличие в службе» I, II и III степени, «За отличие в управленческой деятельности» III степени, нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», наградным оружием ПМ и другими ведомственными наградами.
 
Предшественником Решетникова на посту начальника главка Зауралья был Борис Тимониченко (с той разницей, что до недавнего времени ведомство называлось УВД по Курганской области, было переименовано в рамках реформы МВД РФ по переименованию милиции в полицию в апреле этого года).
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...