18 сентября 2021
17 сентября 2021

Вопрос о присвоении названий новых микрорайонов Тюмени вызвал общественный резонанс. Власти объявили конкурс сред населения. Уже появились первые варианты, по типу района «Мария»

Размер текста
-
17
+
В Тюмени может появиться микрорайон с женским именем. Как передает ГТРК «Регион-Тюмень», на очередном заседании городской комиссии будет рассматриваться вопрос о присвоении наименований шести микрорайонам Восточного округа. Это вызвало бурные споры среди тюменцев.
 
Уже есть даже конкретное предложение назвать шестой микрорайон - «микрорайон Мария». С этого момента жители разделились во мнениях. Одни считают, что это очень удобно, – присваивать микрорайонам номера: первый, второй, третий и так далее. Другие не увидели ничего плохого в том, что микрорайон будет носить женское имя. Третьи, наоборот, проявили инициативу и стали предлагать свои варианты. Житель 6-го микрорайона Сергей Бессмертный считает, что в Тюмени живет очень много достойных людей, чье имя можно было бы присвоить жилым застройкам. Например, Герой России летчик Владимир Шарпатов.
 
Придумать свое название для микрорайонов еще не поздно. Заявки будут приниматься до середины декабря. После чего все варианты будут рассмотрены на рабочей группе городской комиссии по присвоению наименований улицам и площадям.
 
С момента поступления предложения о присвоении названия до вынесения решения проходит минимум три месяца. Сейчас в департаменте градостроительной политики принимают звонки и письма от тюменцев с их вариантами. Но уже первые дни показали - мнение у большинства жителей микрорайонов одинаковое - оставить всё как есть.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...