14 июня 2019

Коммунальная авария в Тюмени оставила без тепла полсотни домов. В некоторых из них до сих пор мерзнут люди

24 января 2012 в 12:30
Размер текста
-
17
+
В Тюмени в результате порыва на теплотрассе несколько часов без отопления находились жители более 50 домов. Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», аварию, которая произошла 17 января, устранили, тепло дали, но в нескольких квартирах от морозов до сих пор спасаются с помощью электрообогревателей.
 
Остывать батареи в доме №38 по улице Индустриальной начали с 17 января из-за порыва на магистральной теплотрассе. Спустя сутки отопление было восстановлено, но в четырех квартирах батареи до сих пор не подают признаков жизни. Поэтому уже несколько дней жительница дома Алена Шуклина носит по три пары теплых носков, а спит в одежде под двумя одеялами. Температура в комнате, где она живет с дочкой, едва перевалила допустимую норму 20 градусов, и то благодаря электрообогревателям. Говорит, если бы не они, давно бы замерзли.
 
Холодный ветер проникает в квартиру отовсюду. Оконные рамы уже не закрываются, да и в стене трещина такая, что практически видно улицу. Зато во дворе можно принимать горячий душ. Льет он прямо из-под крыши старого здания. В управляющей компании пояснили, душ на улице – мера временная, чтобы дом не отключать от тепла и трубы полностью не перемерзли. Из-за этого и приходится мерзнуть жителям четырех квартир. Систему отопления в этом доме последний раз ремонтировали лет 20 назад. Поэтому и возникают такие ситуации. Особенно после крупных аварий на теплотрассах.
 
Отопление в оставшихся квартирах постараются восстановить уже в ближайшее время. Однако жителям дома убирать электрообогреватели в дальний угол все же не стоит. Дом аварийный, а по прогнозам синоптиков, надвигается очередное похолодание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...