26 июля 2021
23 июля 2021

«Газпром нефть» готовится к крупнейшим международным детским хоккейным соревнованиям

Размер текста
-
17
+
С 18 по 22 апреля в Омске пройдет Шестой международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в этом году в соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 16 команд.
 
Учитывая статус соревнований как официального турнира КХЛ, кубок «Газпром нефти» был изготовлен теми же мастерами, что и кубок Гагарина. Традиционно на кубок наносится название команды-победителя, а сам приз хранится у нее до следующего турнира.
 
 
Первой игрой «Кубка Газпром нефти» в 2012 году станет игра клубов-победителей последних двух лет – омского «Авангарда» и челябинского «Трактора». Особую интригу создает тот факт, что в финале Восточной конференции Кубка Гагарина в этом году также встречались «Авангард» и «Трактор».
 
По словам гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова, главная цель турнира – «дать возможность начинающим спортсменам испытать себя, проявить лучшие качества характера: волю, стремление к победе, лидерство и в то же время умение работать на команду. А для ребят, наблюдающих за перипетиями ледовых баталий с трибун одной из лучших площадок страны, это хороший пример для подражания».
 
 
Ввиду стратегического партнерства «Газпром нефти» и Континентальной хоккейной лиги сегодня «Кубок Газпром нефти» является крупнейшим международным детским хоккейным состязанием в России. Об этом говорит президент КХЛ Александр Медведев: «В 2010 году соревнование стало официальным турниром Континентальной хоккейной лиги, а теперь приобрело международный статус. Уверен, в дальнейшем география участников будет расширяться».
 
 
«Кубок Газпром нефти» – официальный детский турнир Континентальной хоккейной лиги. По организации, составу участников, качеству игры это самый интересный детский хоккейный турнир в стране. Это действительно увлекательное зрелище. И число болельщиков на трибунах год от года растет. Интерес телезрителей тоже. Канал КХЛ-ТВ будет освещать все события, а финальный матч покажет 22 апреля в прямом эфире.
 
Глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль, рассказывая о подробностях организации турнира, пояснил: «С самого начала мы поставили цель сделать турнир для детских команд, полностью соответствующий уровню взрослых соревнований: матчи обслуживают судьи КХЛ, игры проводятся на ледовых аренах профессиональных клубов в присутствии тысяч болельщиков, шоу открытия турнира соответствует лучшим предматчевым шоу. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся, наша цель – сделать «Кубок Газпром нефти» лучшим и самым крупным детским кубковым турниром в Европе».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...