29 июля 2021
28 июля 2021

«Итера» запускает новые месторождения на Ямале, которые через шесть лет должны давать 6,5 млрд кубометров газа в год

Размер текста
-
17
+
НГК «Итера» планирует приступить к разработке и обустройству месторождений Кынско-Часельской группы в ЯНАО уже в 2013 году, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. Проектная мощность добычи к 2018 году составит 6,5 млрд кубометров природного газа. Дополнительное повышение эффективности освоения месторождений планируется за счёт включения в разработку сеноманской и сенонской газовых залежей, что положительно отразится на рентабельности проекта.
 
В перспективе технологический комплекс Кынско-Часельской группы станет эффективным инструментом по решению задачи утилизации попутного газа разрабатываемых и планирующихся к разработке нефтяных месторождений «Роснефти» в регионе.
 
Газ, планирующийся к добыче на месторождениях «Кынско-Часельского нефтегаза», будет направляться на газопотребляющие предприятия крупных холдингов с учетом наиболее выгодных транспортных потоков, в том числе и в Свердловскую область.
 
Кынско-Часельский лицензионный участок включает пять месторождений – Кынское, Фахировское, Ново-Часельское (с Наумовской площадью), Усть- и Верхне-Часельское. Лицензия на разработку месторождений принадлежит ООО «Кынско-Часельское нефтегаз». Начальные извлекаемые запасы (АВС1 + С2) газа составляют 263 млрд кубометров газа, 14,1 млн тонн конденсата и 26 млн тонн нефти.
 
ООО «Нефтегазовая компания «Итера» – совместное предприятие (51% принадлежит «Роснефти», а 49% структурам «Итеры») – один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 компания развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. Компания инвестировала в развитие газодобывающей отрасли более 2 млрд долларов. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых «Итерой», добыто свыше 250 млрд кубометров природного газа, объём реализованного газа составил около 600 млрд кубометров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...