Нет детей – гони сто рублей! РПЦ придумала, как конвертировать путинский закон «Димы Яковлева» в денежные поборы с граждан

Размер текста
-
17
+
Русская православная церковь нашла, по ее мнению, способ стимулировать россиян к усыновлению детей-сирот. Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей Дмитрий Смирнов предложил обложить бездетных россиян налогом. По мысли священника, как сообщает РБК, облагаться им должны не только бездетные, но и немногодетные семьи, без исключений даже для бесплодных пар. О сумме, которую придется заплатить, в том числе, и за природную неспособность к воспроизводству, пока не сообщается.
 
«Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», - цитирует информагентство заявление священника в эфире радиостанции «Голос России».
 
Напомним, федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» более известный, как «закон Димы Яковлева», был принят в начале этого года. В четвертой статье документа, который стал своеобразным ответом на американский «акт Магнитского», говорится: «Запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США». 7 января 2013 года предстоятель РПЦ патриарх Кирилл призвал россиян к усыновлению детей-сирот.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...