20 мая 2022

Не все потеряно. Зауральские депутаты готовы подключиться к продвижению идеи об изменении механизма проведения капитальных ремонтов домов

Размер текста
-
17
+

Курганская областная Дума намерена детально проработать вопрос об изменении механизма проведения капитального ремонта жилого фонда, который вступит в силу с 1 января 2014 года. Как ранее сообщало «URA.Ru», в ходе проведения круглого стола по проблемам ЖКХ и благоустройства территорий в Зауралье глава Кургана Павел Кожевников предложил выступить с законодательной инициативой о корректировке Жилищного кодекса. Речь идет о том, чтобы не собственники платили деньги в виртуальный региональный Фонд капитального ремонта (своеобразная касса взаимопомощи, когда деньги вносят все, а капремонт своих домов увидят единицы), а государство взяло на себя затраты по проведению ремонта. Когда дом будет отремонтирован, и люди увидят результат своими глазами, тогда, по мнению Кожевникова, и нужно выставлять им счета (при этом возмещение расходов должно производиться в рассрочку), основываясь уже на конкретных суммах, потраченных на работы.

Кроме того, ряд предложений прозвучал и от депутатов Вячеслава Тяжельникова, Сергея Сухарева и Василия Кислицына, предложивших ввести дифференциацию размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в зависимости от категории граждан и времени постройки дома (логично, что жители новостроек, которые капремонт своих домов вряд ли когда-то увидят, не должны платить столько же, сколько и жители «хрущевок»).

Против такой схемы выступил директор областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов. Как уже сообщалось, с 1 января 2014 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны будут платить по 8 рубле 10 копеек с квадратного метра в региональный фонд капремонта, из которого собранные со всех деньги будут распределяться на дома, нуждающиеся в ремонте. Однако, по словам Миронова, установленная федеральным центром сумма на самом деле мала: чтобы отремонтировать все жилье, нуждающееся в этом, необходим ежемесячный платеж 10-12 рублей с квадратного метра.

Комитет Курганской областной Думы по экономической политике намерен проработать данный вопрос и все внесенные предложения до 16 сентября 2013 года. Тогда станет ясно, появится законодательная инициатива о внесении поправок в федеральное законодательство или нет, и все затраты по капремонту жилого фонда лягут исключительно на плечи собственников.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Курганская областная Дума намерена детально проработать вопрос об изменении механизма проведения капитального ремонта жилого фонда, который вступит в силу с 1 января 2014 года. Как ранее сообщало «URA.Ru», в ходе проведения круглого стола по проблемам ЖКХ и благоустройства территорий в Зауралье глава Кургана Павел Кожевников предложил выступить с законодательной инициативой о корректировке Жилищного кодекса. Речь идет о том, чтобы не собственники платили деньги в виртуальный региональный Фонд капитального ремонта (своеобразная касса взаимопомощи, когда деньги вносят все, а капремонт своих домов увидят единицы), а государство взяло на себя затраты по проведению ремонта. Когда дом будет отремонтирован, и люди увидят результат своими глазами, тогда, по мнению Кожевникова, и нужно выставлять им счета (при этом возмещение расходов должно производиться в рассрочку), основываясь уже на конкретных суммах, потраченных на работы. Кроме того, ряд предложений прозвучал и от депутатов Вячеслава Тяжельникова, Сергея Сухарева и Василия Кислицына, предложивших ввести дифференциацию размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в зависимости от категории граждан и времени постройки дома (логично, что жители новостроек, которые капремонт своих домов вряд ли когда-то увидят, не должны платить столько же, сколько и жители «хрущевок»). Против такой схемы выступил директор областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов. Как уже сообщалось, с 1 января 2014 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны будут платить по 8 рубле 10 копеек с квадратного метра в региональный фонд капремонта, из которого собранные со всех деньги будут распределяться на дома, нуждающиеся в ремонте. Однако, по словам Миронова, установленная федеральным центром сумма на самом деле мала: чтобы отремонтировать все жилье, нуждающееся в этом, необходим ежемесячный платеж 10-12 рублей с квадратного метра. Комитет Курганской областной Думы по экономической политике намерен проработать данный вопрос и все внесенные предложения до 16 сентября 2013 года. Тогда станет ясно, появится законодательная инициатива о внесении поправок в федеральное законодательство или нет, и все затраты по капремонту жилого фонда лягут исключительно на плечи собственников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...