«Эпидемия?» В Тюмени массово гибнут мелкие птицы — трупами синиц усеяны центр и микрорайоны. Ветеринары начали проверку
Взволнованные жители Тюмени взорвали Интернет сообщениями о том, что в городе массово гибнут синицы и голуби — тельца мертвых птиц, судя по фотографиям, десятками можно увидеть по всему городу. Пользователи соцсети «ВК» поспешили поделиться друг с другом предварительными версиями причин такого «птичьего мора».
«Скорее всего птички бьются о зеркальное стекло ЦУМа — не замечая препятствия...Тоже самое происходит у Сиба. А почему именно синички — скорее всего они не опытны по сравнению с воробьями и воронами», — пишет один из тюменцев (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены — ред .). Некоторые горожане считают, что птицы гибнут от плохого питания. «Яблочки забродившие кушают на деревьях, от них они пьянеют, потом ударятся где-нибудь, вот и умирают», — предположил еще один пользователь сети. «Травят их чем-то... ужас какой. И никому нет дела! Народ, а кто нибудь обращался в администрацию или там к экологам каким-нибудь. Не раз тема поднимается уже. Надо разобраться...» — возмущаются горожане.
Десятки мертвых синичек, как пишут тюменцы, можно увидеть около ЦУМа, в центре города по улицам Мельникайте, Республики, в микрорайонах Тюменский и Ямальский-2, а также на территории ТЦ «Премьер» и ТРЦ «Магнат». «Там куча мертвых птиц!» — сообщают тюменцы. Горожане изрядно обеспокоены тем, что неприятное зрелище могут наблюдать и дети — так, один из пользователей «ВК» написал, что тела синиц были обнаружены и на территории 92 школы. Некоторые тюменцы сообщают, что массовая гибель птиц продолжается с начала августа.

Фото:
Корреспондент «URA.Ru» задал вопрос о причинах такого «птичьего мора» специалистам сразу нескольких городских и областных ведомств. Как выяснилось, ни в Госохотуправлении, ни в Управлении ветеринарии по Тюменской области, ни в городском комитете по экологии и благоустройству о массовой гибели птиц ничего не знали. Оперативно на информацию отреагировали в Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных — там после разговора с корреспондентом агентства сразу же приняли решение проинспектировать места и районы, где жители обнаружили мертвых птиц.
«Сейчас выезжаем на места, где были обнаружены трупы птиц. Возьмем пробы, отправим в лабораторию. Это может быть и заболевание, и отравления. Но причину можно будет установить только после получения результатов лабораторной экспертизы», — пояснили корреспонденту «URA.Ru».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Дмитрий20 сентября 2016 23:24Дорогая редакция! Прошло ровно два года и снова та же картина - во дворе мертвые синицы. Чем та история закончилась? Какова причина?
- Неизвестный читатель24 сентября 2014 03:51на 30 лет победы у нового спортивного комплекса штук 10-15 лежит, рядом с детской площадкой
- Неизвестный читатель24 сентября 2014 00:45птичек надо кушать
- Маргаритка23 сентября 2014 22:14Именно возле стеклянных зданий гибнут. Видимо летят в стекла. Может мерзнут.
- прохожий23 сентября 2014 16:46Как выяснилось, ни в Госохотуправлении, ни в Управлении ветеринарии по Тюменской области, ни в городском комитете по экологии и благоустройству о массовой гибели птиц ничего не знали. Вот так и работаем дармоеды чиновники!