02 августа 2021

«Как это — негде вставать? Покупайте гаражи!» Тюменские чиновники — против ночных парковок на улицах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Паркомат. Платная парковка. Екатеринбург, парковка, дорожный знак
Фото:

Просьба тюменцев разрешить ночную парковку на проезжей части была услышана, но осталась без удовлетворения. Об этом корреспонденту «URA.Ru» заявил старший инспектор городского ГИБДД Александр Гордов. «В минувшую пятницу по данному вопросу собиралась комиссия по безопасности дорожного движения при управе Восточного округа. Перед принятием решения комиссия проехала по всем указанным в петиции улицам, дополнительно осмотрела каждый знак, замерила интенсивность транспортного потока и количество парковочных мест во дворах. По внесенной инициативе граждан в целях безопасности дорожного движения было принято отрицательное решение», — сообщил инспектор.

Накануне вечером во дворе дома на улице Артамонова состоялось собрание жильцов с руководителем управы Восточного округа Владиславом Черкашиным, депутатом городской Думы Игорем Ракшой и представителем ГИБДД. Поводом для собрания стала петиция жителя Тюмени, размещенная в сети Интернет. Импровизированный круглый стол состоялся во дворе микрорайона Тюменский, поскольку администрация города отказалась проводить мероприятие на своей территории.

Игорь Ракша, который поддержал инициативу горожан в социальной сети Facebook, заявил присутствующим: «Надо идти по пути Москвы, где Собянин в первый же год решил эту проблему, разрешив парковаться на тротуарах и газонах». Депутат намерен добиваться от городских властей проведения круглого стола, на котором будет подписана резолюция для дальнейшей законодательной инициативы. Кстати, пока шла активная дискуссия, несколько молодых людей собирали подписи под обращением к депутату с просьбой решить проблему парковок.

По словам Владислава Черкашина, «проблема в том, что недалеко стоят нераспроданные гаражи».

«Автовладельцы считают, что купили машину и этого достаточно, чтобы им дали бесплатную парковку, — заявил он. — Жители привыкли ставить машины во дворе, на дороге, где угодно, но никто ничего не покупает. Кроме того, в случае парковок на проезжей части в зимнее время возникнут проблемы с уборкой улиц у дорожных служб».

Как ранее уже писало «URA.Ru», тюменец Максим Воробьев предлагает снабдить дорожные знаки «Остановка запрещена», которыми заставлены улицы в спальных районах Тюмени, знаками «Время действия». Это позволит автовладельцам парковать свои машины на улицах в ночное время.

Горожане отмечают, что даже при застройке новых микрорайонов придомовой территории не хватает для парковки автомобилей всех собственников квартир. А машины тех, кто паркуется на проезжей части, увозят эвакуаторы, поскольку (как указано в петиции) "теперь по всем проезжим частям улиц без исключения установили дорожные знаки "Остановка запрещена ".

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...