20 апреля 2024

Точка! Тюменский полицейский сядет за изнасилование задержанной

Тюменский экс-полицейский признан виновным в изнасиловании задержанной
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Наручники., арест, наручники, задержание, криминал
Фото:

В Ленинском суде Тюмени вынесен приговор по резонансному уголовному делу бывшего полицейского Андрея Мондыка, которого обвинили в изнасиловании задержанной тюменки Юлии Чибисовой. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, суд признал доказанным изнасилование и превышение оперуполномоченным должностных полномочий.

Ближайшие пять лет Мондык проведет в исправительной колонии общего режима, суд лишил его на два года права занимать должности рядового и командующего состава в органах внутренних дел. Кроме того, экс-полицейский должен выплатить потерпевшей полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда — для этого будет продан принадлежащий Мондыку Mitsubishi Pajero Sport.

Заседание проходило в закрытом режиме. В самом Ленинском суде отказались даже сообщать приговор, вынесенный подсудимому. «Мы такие сведения не передаем», — сообщила сотрудница суда.

Как следует из материалов уголовного дела, 29-летнюю ранее судимую тюменку доставили в отдел полиции № 5 вечером 27 января этого года. Девушку заподозрили в том, что она пыталась украсть две пары горнолыжных брюк и куртку общей стоимостью около 20 тыс. рублей в одном из магазинов одежды. Даму задержал с поличным охранник магазина.

Девушка написала явку с повинной и дала признательные показания дознавателю, в кабинете при этом находился и ее адвокат. После этого даму отправили к оперуполномоченному, чтобы тот проверил, не причастна ли она к другим подобным преступлениям.

Следователи установили, что около полуночи полицейский предложил девушке дать признательные показания по другим совершенным ею преступлениям, однако дама заявила, что других краж на ней нет. «Такой ответ не устроил полицейского. Он заставил женщину снять с себя всю одежду, связал ей руки, надел на голову пакет, нанес не менее двух ударов по спине, после чего изнасиловал», — сообщили в прокуратуре области.

На следующий день девушка отправилась в больницу и к правоохранителям, уголовное дело было возбуждено в тот же день. В УМВД по области сообщили, что Андрей Мондык был отстранен от исполнения служебных обязанностей, была начата внутренняя проверка. История получила широкий общественный резонанс. Как писали местные СМИ со ссылками на собственные источники, девушка была больна гепатитом и ранее употребляла наркотики, и полицейский не мог не знать об этих фактах ее биографии. Сама несчастная говорила, что она не поняла, пользовался насильник презервативом или нет. По делу были назначены экспертизы, о результатах которых до сих пор не сообщалось.

Отметим, что сама девушка тоже была признана судом виновной в покушении на кражу — в марте мировой судья назначил ей 11 месяцев ограничения свободы. Теперь тюменка не может покидать черту города без согласия уголовно-исполнительной инспекции и покидать жилое помещение с 23 часов до шести утра. Два раза в месяц она должна приходить на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Ленинском суде Тюмени вынесен приговор по резонансному уголовному делу бывшего полицейского Андрея Мондыка, которого обвинили в изнасиловании задержанной тюменки Юлии Чибисовой. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, суд признал доказанным изнасилование и превышение оперуполномоченным должностных полномочий. Ближайшие пять лет Мондык проведет в исправительной колонии общего режима, суд лишил его на два года права занимать должности рядового и командующего состава в органах внутренних дел. Кроме того, экс-полицейский должен выплатить потерпевшей полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда — для этого будет продан принадлежащий Мондыку Mitsubishi Pajero Sport. Заседание проходило в закрытом режиме. В самом Ленинском суде отказались даже сообщать приговор, вынесенный подсудимому. «Мы такие сведения не передаем», — сообщила сотрудница суда. Как следует из материалов уголовного дела, 29-летнюю ранее судимую тюменку доставили в отдел полиции № 5 вечером 27 января этого года. Девушку заподозрили в том, что она пыталась украсть две пары горнолыжных брюк и куртку общей стоимостью около 20 тыс. рублей в одном из магазинов одежды. Даму задержал с поличным охранник магазина. Девушка написала явку с повинной и дала признательные показания дознавателю, в кабинете при этом находился и ее адвокат. После этого даму отправили к оперуполномоченному, чтобы тот проверил, не причастна ли она к другим подобным преступлениям. Следователи установили, что около полуночи полицейский предложил девушке дать признательные показания по другим совершенным ею преступлениям, однако дама заявила, что других краж на ней нет. «Такой ответ не устроил полицейского. Он заставил женщину снять с себя всю одежду, связал ей руки, надел на голову пакет, нанес не менее двух ударов по спине, после чего изнасиловал», — сообщили в прокуратуре области. На следующий день девушка отправилась в больницу и к правоохранителям, уголовное дело было возбуждено в тот же день. В УМВД по области сообщили, что Андрей Мондык был отстранен от исполнения служебных обязанностей, была начата внутренняя проверка. История получила широкий общественный резонанс. Как писали местные СМИ со ссылками на собственные источники, девушка была больна гепатитом и ранее употребляла наркотики, и полицейский не мог не знать об этих фактах ее биографии. Сама несчастная говорила, что она не поняла, пользовался насильник презервативом или нет. По делу были назначены экспертизы, о результатах которых до сих пор не сообщалось. Отметим, что сама девушка тоже была признана судом виновной в покушении на кражу — в марте мировой судья назначил ей 11 месяцев ограничения свободы. Теперь тюменка не может покидать черту города без согласия уголовно-исполнительной инспекции и покидать жилое помещение с 23 часов до шести утра. Два раза в месяц она должна приходить на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...