17 апреля 2024

Глава Лабытнанги обещал лично контролировать проблемные таунхаусы. Но все вылилось в уголовку

Глава Лабытнанги лично брал на контроль таунхаусы из уголовного дела о коррупции
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Макет таунхаусов в Лабытнанги, из-за которых появилось уголовное дело
Макет таунхаусов в Лабытнанги, из-за которых появилось уголовное дело

У подрядчика «РМ-Групп» и администрации Лабытнанги давно были непростые отношения. Компания построила в городе несколько таунхаусов. Но ввести их никак не могли. Проблема возникала из-за подключения инфраструктуры.

Напомним, сегодня стало известно, что компания, у которой просил взятку замглавы администрации Лабытнанги — это «РМ Групп». Подрядчик возводил микрорайон таунхаусов в Лабытнанги.

Срок ввода объектов неоднократно переносился. Дома строятся на средства дольщиков, и глава администрации Олег Черевко не раз говорил, что таунхаусы у него на особом контроле. В конце 2014 года мэрия сообщила, что дома готовы на 95 процентов. «К объектам подведены сети газо- и водоснабжения, выполнено благоустройство прилегающих территорий. Осталось выполнить работы по водоотведению, строительству трансформаторной подстанции. Ориентировочный ввод в эксплуатацию июнь 2015 года», — сообщали в мэрии. Потом сдвинули сроки еще на месяц.

«Если есть необходимость дополнительно обговорить инженерные решения — давайте встретимся. Мы откроем вам все свои планы, посвятим во все детали, чтобы вы понимали, какие администрация города преследует цели по развитию инженерных сетей», — говорил Олег Черевко, его слова цитировала пресс-служба администрации города.

Напомним, замглавы по строительству Василий Лукаш подозревается в получении взятки в 1 млн рублей. Деньги, по версии МВД ЯНАО, чиновник просил за «согласование ввода в эксплуатацию жилых домов». Уже возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимается СУ СК ЯНАО.

Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко сегодня заявил, что уголовное дело — «это пятно на всю команду». Он добавил, что Лукаш отстранен от работы.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
У подрядчика «РМ-Групп» и администрации Лабытнанги давно были непростые отношения. Компания построила в городе несколько таунхаусов. Но ввести их никак не могли. Проблема возникала из-за подключения инфраструктуры. Напомним, сегодня стало известно, что компания, у которой просил взятку замглавы администрации Лабытнанги — это «РМ Групп». Подрядчик возводил микрорайон таунхаусов в Лабытнанги.   Срок ввода объектов неоднократно переносился. Дома строятся на средства дольщиков, и глава администрации Олег Черевко не раз говорил, что таунхаусы у него на особом контроле. В конце 2014 года мэрия сообщила, что дома готовы на 95 процентов. «К объектам подведены сети газо- и водоснабжения, выполнено благоустройство прилегающих территорий. Осталось выполнить работы по водоотведению, строительству трансформаторной подстанции. Ориентировочный ввод в эксплуатацию июнь 2015 года», — сообщали в мэрии. Потом сдвинули сроки еще на месяц. «Если есть необходимость дополнительно обговорить инженерные решения — давайте встретимся. Мы откроем вам все свои планы, посвятим во все детали, чтобы вы понимали, какие администрация города преследует цели по развитию инженерных сетей», — говорил Олег Черевко, его слова цитировала пресс-служба администрации города. Напомним, замглавы по строительству Василий Лукаш подозревается в получении взятки в 1 млн рублей. Деньги, по версии МВД ЯНАО, чиновник просил за «согласование ввода в эксплуатацию жилых домов». Уже возбуждено уголовное дело. Его расследованием занимается СУ СК ЯНАО. Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко сегодня заявил, что уголовное дело — «это пятно на всю команду». Он добавил, что Лукаш отстранен от работы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...