02 марта 2024

«Соблюдайте тишину!» Шадринский пенсионер из-за громкой музыки напал на соседку с ножом

Шадринский пенсионер напал с ножом на соседку из-за громкой музыки
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, убийство, нападение, покушение, уголовник, маньяк, нож
Пенсионеру не понравилось веселье у соседки Фото:

Шадринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя. За нанесенное ножевое ранение он отправится в колонию на полтора года, рассказали «URA.Ru» в прокуратуре Курганской области.

Пенсионер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Судом установлено, что в одном из сёл Шадринского района летом текущего года, около 22 часов, 50-летняя потерпевшая вместе с подругами выпивала во дворе частного жилого дома. Из-за громко включенной музыки у женщины возникла словесная ссора с соседями, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемый принесенным из дома ножом ударил потерпевшую в область грудной клетки, причинив здоровью последней тяжкий вред.

С учетом полного признания вины, раскаяния, принятия мер к возмещению морального вреда осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскан моральный вред в размере 45 тысяч рублей и материальный ущерб на сумму три тысячи рублей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Шадринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя. За нанесенное ножевое ранение он отправится в колонию на полтора года, рассказали «URA.Ru» в прокуратуре Курганской области. Пенсионер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Судом установлено, что в одном из сёл Шадринского района летом текущего года, около 22 часов, 50-летняя потерпевшая вместе с подругами выпивала во дворе частного жилого дома. Из-за громко включенной музыки у женщины возникла словесная ссора с соседями, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемый принесенным из дома ножом ударил потерпевшую в область грудной клетки, причинив здоровью последней тяжкий вред. С учетом полного признания вины, раскаяния, принятия мер к возмещению морального вреда осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскан моральный вред в размере 45 тысяч рублей и материальный ущерб на сумму три тысячи рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...