02 марта 2024
01 марта 2024

«Дотационным регионам нужны особые условия». Матвиенко попросила Минфин помочь Курганской области

Валентина Матвиенко попросила Минфин помочь Курганской области
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2015. Санкт-Петербург.  Итоговое, матвиенко валентина, портрет
Валентина Матвиенко попросила помочь Курганской области Фото:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе парламентских слушаний, посвященных параметрам проекта федерального бюджета на 2016 год, поддержала инициативу губернатора Курганской области Алексея Кокорина о необходимости разработать механизм бюджетной обеспеченности дотационных регионов. Об этом сообщает пресс-служба главы Зауралья.

«Курганскую область надо срочно поддержать», — обратилась Валентина Матвиенко к министру финансов Антону Силуанову. Председатель Совета Федерации отметила: повышение закредитованности дотационных регионов проблему не решает, необходимо разработать механизм, который позволит таким субъектам, как Курганская область, иметь особые условия для государственной поддержки.

«Требования Министерства финансов — не допускать дальнейшего роста коммерческой закредитованности, но при этом надо объективно смотреть на ситуацию в регионах. Те 30 субъектов, о которых говорил губернатор Курганской области, где бюджетная обеспеченность ниже возможной, ниже единицы, конечно, к ним нужен особый подход», — отметила Валентина Матвиенко.

Она обратилась к министру финансов Антону Силуанову с предложением разработать такой механизм: «Эти регионы требуют особого рассмотрения. Я прошу поручить министерству финансов, ответственным людям, которые конкретно бы разобрались с ситуациями в Курганской, в Костромской областях — в этих 30 регионах, и выработали предложения, как их дотянуть до среднего уровня обеспеченности. Косметическими решениями проблему не решить. Миллиард дадут, а долг по зарплате — 2 млрд 600 млн. В этих субъектах нужно отдельно разбираться и улучшать ситуацию».

Напомним, сегодня стало известно, что Зауралье получит кредит на 1 млрд рублей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе парламентских слушаний, посвященных параметрам проекта федерального бюджета на 2016 год, поддержала инициативу губернатора Курганской области Алексея Кокорина о необходимости разработать механизм бюджетной обеспеченности дотационных регионов. Об этом сообщает пресс-служба главы Зауралья. «Курганскую область надо срочно поддержать», — обратилась Валентина Матвиенко к министру финансов Антону Силуанову. Председатель Совета Федерации отметила: повышение закредитованности дотационных регионов проблему не решает, необходимо разработать механизм, который позволит таким субъектам, как Курганская область, иметь особые условия для государственной поддержки. «Требования Министерства финансов — не допускать дальнейшего роста коммерческой закредитованности, но при этом надо объективно смотреть на ситуацию в регионах. Те 30 субъектов, о которых говорил губернатор Курганской области, где бюджетная обеспеченность ниже возможной, ниже единицы, конечно, к ним нужен особый подход», — отметила Валентина Матвиенко. Она обратилась к министру финансов Антону Силуанову с предложением разработать такой механизм: «Эти регионы требуют особого рассмотрения. Я прошу поручить министерству финансов, ответственным людям, которые конкретно бы разобрались с ситуациями в Курганской, в Костромской областях — в этих 30 регионах, и выработали предложения, как их дотянуть до среднего уровня обеспеченности. Косметическими решениями проблему не решить. Миллиард дадут, а долг по зарплате — 2 млрд 600 млн. В этих субъектах нужно отдельно разбираться и улучшать ситуацию». Напомним, сегодня стало известно, что Зауралье получит кредит на 1 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...