В ГИБДД по Тюменской области усилят контроль над жителями региона, которые используют для передвижения электросамокаты. Об этом URA.RU рассказал источник, близкий к правоохранительным структурам.
«Жители Тюмени начали массово жаловаться на водителей электросамокатов. Многие из них ездят по тротуарам на большой скорости, а это недопустимо, поскольку могут пострадать другие люди. Поэтому сотрудники областной Госавтоинспекции решили всерьез взяться за электросамокатчиков», — пояснил собеседник URA.RU на условиях анонимности.
В пресс-службе областной Госавтоинспекции агентству рассказали о том, что сотрудники ДПС уже усилили контроль над водителями электросамокатов. «С ними ведется разъяснительная и профилактическая работа. Этим занимаются все наряды ДПС в ежедневном режиме. Инспекторы разговаривают с водителями электросамокатов о правилах безопасности на дорогах, об адекватном отношении к пешеходам», — сообщили URA.RU в пресс-службе УГИБДД по Тюменской области.
Ранее агентство писало о том, что подростки устроили опасные гонки на электросамокатах во дворе тюменского ЖК «Заречный». По словам местных жителей, в это время там находились маленькие дети.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ГИБДД по Тюменской области усилят контроль над жителями региона, которые используют для передвижения электросамокаты. Об этом URA.RU рассказал источник, близкий к правоохранительным структурам. «Жители Тюмени начали массово жаловаться на водителей электросамокатов. Многие из них ездят по тротуарам на большой скорости, а это недопустимо, поскольку могут пострадать другие люди. Поэтому сотрудники областной Госавтоинспекции решили всерьез взяться за электросамокатчиков», — пояснил собеседник URA.RU на условиях анонимности. В пресс-службе областной Госавтоинспекции агентству рассказали о том, что сотрудники ДПС уже усилили контроль над водителями электросамокатов. «С ними ведется разъяснительная и профилактическая работа. Этим занимаются все наряды ДПС в ежедневном режиме. Инспекторы разговаривают с водителями электросамокатов о правилах безопасности на дорогах, об адекватном отношении к пешеходам», — сообщили URA.RU в пресс-службе УГИБДД по Тюменской области. Ранее агентство писало о том, что подростки устроили опасные гонки на электросамокатах во дворе тюменского ЖК «Заречный». По словам местных жителей, в это время там находились маленькие дети.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 33
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
В Тюмени.
17
4
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Это правильно. Видела лично как сбили пожилого человека самокатчик врезался него на полном ходу, пожилой мужчина упал. Хорошо что обошлось без травм. Самокатчик даже не извинился.
Гюрза
17
18
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(5)
Предлагаю запретить самокаты и велосипеды. Ибо несут они зло пешеходам!
Житель
7
10
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Давно пора.
Тише едешь, дальше будешь.
12
7
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Решать новую проблему надо с владельцами электросамокатов, а не с теми, кто ими пользуется. Надо просто внести изменения в конструкцию самокатов, чтобы ограничить их скорость до 10 км в час. Оплата за самокат 8 руб/минута. Чем меньше скорость, тем больше денег будут получать владельцы самокатов за одинаковый километраж. Выгода очевидна для всех.
пенс со стажем
4
4
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
поставить сети на дорожках и отлавливать самокатчиков,только вот куда складывать?...