13 июля 2024
12 июля 2024

В ЯНАО прокуратура наказала сотового оператора за подменные номера

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прокуратура выявила нарушения у оператора связи ООО «Мобифон – 2000»
Прокуратура выявила нарушения у оператора связи ООО «Мобифон – 2000» Фото:

В ЯНАО абоненты сотового оператора получали звонки с из-за границы, при этом номера высвечивались как российские. Это стало возможно из-за халатности поставщика сотовой связи, сообщила пресс-служба окружной прокуратуры.

«Установлено, что ООО „Мобифон — 2000“, при оказании услуг связи, не препятствовало пропуску соединения от иностранного оператора связи, который в последствии у абонента отобразился российской системой нумерации», — сообщила пресс-служба прокуратуры ЯНАО на официальном сайте.

По факту проверки прокуратура возбудила административное дело за неисполнение обязанности по прекращению оказания услуг связи или пропуску трафика в свою сеть от иностранных операторов, запрещенных в РФ. Оператора связи оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ЯНАО абоненты сотового оператора получали звонки с из-за границы, при этом номера высвечивались как российские. Это стало возможно из-за халатности поставщика сотовой связи, сообщила пресс-служба окружной прокуратуры. «Установлено, что ООО „Мобифон — 2000“, при оказании услуг связи, не препятствовало пропуску соединения от иностранного оператора связи, который в последствии у абонента отобразился российской системой нумерации», — сообщила пресс-служба прокуратуры ЯНАО на официальном сайте. По факту проверки прокуратура возбудила административное дело за неисполнение обязанности по прекращению оказания услуг связи или пропуску трафика в свою сеть от иностранных операторов, запрещенных в РФ. Оператора связи оштрафовали на 300 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...