13 июля 2024

URA.RU определило, какие птицы поют в самом популярном горсаду Кургана

В горсаду Кургана поют зяблики и зеленые пеночки
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дикие голуби тоже поют
Дикие голуби тоже поют Фото:

Этом летом курганцы заметили большое количество птиц, которые поют на разные голоса. Одно из излюбленных мест, где селятся пернатые — городской сад Кургана. Журналист URA.RU решил опознать самых часто поющих птиц, использовав современное приложение, которое по пению определяет разновидность пернатых.

Большая синица — яркий обитатель зеленых насаждений

В горсаду Кургана можно услышать пение большой синицы, которая является одной из наиболее распространенных птиц в городских условиях. Эта птица легко узнаваема по своему контрастному оперению: черной голове и шее, белым щекам, оливковому верху и желтому низу. Большие синицы активно общаются друг с другом звонким и разнообразным пением, особенно весной и летом.

Обыкновенная горихвостка — изящный певец садов

С приходом весны в парки прилетает обыкновенная горихвостка, украшение городских зеленых зон. Самцы этой птицы поражают насыщенным рыжим окрасом хвоста и брюшка. Их песня — одна из самых красивых, но они поют недолго: активность пения наблюдается в апреле-мае, после чего птицы становятся менее заметными.

Зеленая пеночка — скрытный обитатель лиственных крон

Зеленая пеночка — еще один представитель певчих птиц, встречающихся в парках Кургана. Эта небольшая птица с оливково-зеленой спиной и светлым брюхом ведет скрытный образ жизни, чаще всего держась в кронах деревьев. Ее пение высокое и пронзительное, служит отличительной чертой весеннего и летнего паркового звучания.

Домовый воробей — постоянный спутник человека

Домовой воробей — самая известная и распространенная птица в городской среде. Воробьи обитают рядом с человеческими постройками и легко приспосабливаются к городским условиям. Их чириканье — привычный фоновый звук для любого городского парка.

Вяхирь — крупный и осторожный голубь европейских лесов

Вяхирь, также известный как витютень, является крупнейшим представителем голубей в европейской фауне. С длиной тела более 40 см и весом до 930 граммов, эти птицы обладают голубовато-серым оперением с красновато-серой или розоватой грудью. Особенно примечательны два белых пятна и зелено-металлический отлив на шее, а также характерные белые шевроны на крыльях, видимые в полёте. Голос вяхиря — воркование самца низкое и глухое. По тембру и общему характеру очень похоже на воркование большой горлицы, но сложнее.

Как насладиться пением птиц в парке

Утренние и вечерние прогулки. В это время суток активность пения птиц наиболее высока.

Тихое наблюдение. Постарайтесь не шуметь, чтобы не спугнуть птиц и лучше услышать их пение.

Использование приложений для определения птиц. Современные мобильные приложения помогут распознать вид по пению или внешнему виду.

Участие в экскурсиях. Присоединяйтесь к экскурсиям с орнитологами или натуралистами для более глубокого понимания местной авифауны.

URA.RU ранее сообщало, что в Кургане увеличилась популяция черных стрижей, которых горожане путают с ласточками. Маленькие темные птички с ярким голосом буквально живут в небе.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Этом летом курганцы заметили большое количество птиц, которые поют на разные голоса. Одно из излюбленных мест, где селятся пернатые — городской сад Кургана. Журналист URA.RU решил опознать самых часто поющих птиц, использовав современное приложение, которое по пению определяет разновидность пернатых. Большая синица — яркий обитатель зеленых насаждений В горсаду Кургана можно услышать пение большой синицы, которая является одной из наиболее распространенных птиц в городских условиях. Эта птица легко узнаваема по своему контрастному оперению: черной голове и шее, белым щекам, оливковому верху и желтому низу. Большие синицы активно общаются друг с другом звонким и разнообразным пением, особенно весной и летом. Обыкновенная горихвостка — изящный певец садов С приходом весны в парки прилетает обыкновенная горихвостка, украшение городских зеленых зон. Самцы этой птицы поражают насыщенным рыжим окрасом хвоста и брюшка. Их песня — одна из самых красивых, но они поют недолго: активность пения наблюдается в апреле-мае, после чего птицы становятся менее заметными. Зеленая пеночка — скрытный обитатель лиственных крон Зеленая пеночка — еще один представитель певчих птиц, встречающихся в парках Кургана. Эта небольшая птица с оливково-зеленой спиной и светлым брюхом ведет скрытный образ жизни, чаще всего держась в кронах деревьев. Ее пение высокое и пронзительное, служит отличительной чертой весеннего и летнего паркового звучания. Домовый воробей — постоянный спутник человека Домовой воробей — самая известная и распространенная птица в городской среде. Воробьи обитают рядом с человеческими постройками и легко приспосабливаются к городским условиям. Их чириканье — привычный фоновый звук для любого городского парка. Вяхирь — крупный и осторожный голубь европейских лесов Вяхирь, также известный как витютень, является крупнейшим представителем голубей в европейской фауне. С длиной тела более 40 см и весом до 930 граммов, эти птицы обладают голубовато-серым оперением с красновато-серой или розоватой грудью. Особенно примечательны два белых пятна и зелено-металлический отлив на шее, а также характерные белые шевроны на крыльях, видимые в полёте. Голос вяхиря — воркование самца низкое и глухое. По тембру и общему характеру очень похоже на воркование большой горлицы, но сложнее. Как насладиться пением птиц в парке Утренние и вечерние прогулки. В это время суток активность пения птиц наиболее высока. Тихое наблюдение. Постарайтесь не шуметь, чтобы не спугнуть птиц и лучше услышать их пение. Использование приложений для определения птиц. Современные мобильные приложения помогут распознать вид по пению или внешнему виду. Участие в экскурсиях. Присоединяйтесь к экскурсиям с орнитологами или натуралистами для более глубокого понимания местной авифауны. URA.RU ранее сообщало, что в Кургане увеличилась популяция черных стрижей, которых горожане путают с ласточками. Маленькие темные птички с ярким голосом буквально живут в небе.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...