15 июля 2024

ФСБ задержала начальника отдела курганского завода по обвинению в подкупе. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сотрудницу курганского завода обвиняют в подкупе
Сотрудницу курганского завода обвиняют в подкупе Фото:

Сотрудниками УФСБ России по Курганской области задержана начальница отдела охраны здоровья крупного завода, осуществляющего производство трубопроводной арматуры. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье о коммерческом подкупе.

«В отношении начальника отдела охраны здоровья, труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды одного из заводов региона возбуждено уголовное дело по статье „коммерческий подкуп“. Подозреваемая в период с 2022 по 2023 год получила от руководителя подрядной организации взятку в размере не менее 180 тысяч рублей за содействие в заключении договоров», — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Курганской области.

В ходе следственных действий, проведенных совместно с УФСБ, были изъяты важные доказательства, подтверждающие вину задержанной. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение, и следствие рассмотрит вопрос о выборе меры пресечения.

Это дело стало очередным в цепочке расследований, связанных с коррупционными проявлениями на предприятиях Курганской области, занимающихся производством стратегически значимой продукции. Работа следственных органов направлена на всестороннее выяснение обстоятельств дела и привлечение к ответственности всех причастных лиц.

По данным источников URA.RU, задержанной является начальник отдела промышленной безопасности завода «Корвет». Задержание случилось 11 июня.

УФСБ задержала начальнику отдела завода
УФСБ задержала начальнику отдела завода
Фото:
Женщину обвиняют в коррупции
Женщину обвиняют в коррупции
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудниками УФСБ России по Курганской области задержана начальница отдела охраны здоровья крупного завода, осуществляющего производство трубопроводной арматуры. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье о коммерческом подкупе. «В отношении начальника отдела охраны здоровья, труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды одного из заводов региона возбуждено уголовное дело по статье „коммерческий подкуп“. Подозреваемая в период с 2022 по 2023 год получила от руководителя подрядной организации взятку в размере не менее 180 тысяч рублей за содействие в заключении договоров», — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Курганской области. В ходе следственных действий, проведенных совместно с УФСБ, были изъяты важные доказательства, подтверждающие вину задержанной. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение, и следствие рассмотрит вопрос о выборе меры пресечения. Это дело стало очередным в цепочке расследований, связанных с коррупционными проявлениями на предприятиях Курганской области, занимающихся производством стратегически значимой продукции. Работа следственных органов направлена на всестороннее выяснение обстоятельств дела и привлечение к ответственности всех причастных лиц. По данным источников URA.RU, задержанной является начальник отдела промышленной безопасности завода «Корвет». Задержание случилось 11 июня.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...