23 июля 2024
22 июля 2024

В ЯНАО противникам второй смены в школах предложили вернуть шестидневку

Депобразования ЯНАО предложил ввести шестидневную учебную неделю в школах Надыма
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дети в Надыме вынуждены возвращаться домой ночью
Дети в Надыме вынуждены возвращаться домой ночью Фото:

Департамент образования ЯНАО собирается выстроить новый учебный план или ввести в школах Надыма (ЯНАО) шестидневную неделю. Такую альтернативу предложили окружные власти родителям, выступающим против введения второй смены в школах, документ имеется в распоряжении URA.RU.

«В настоящее время администрациями школ Надыма разрабатываются расписания учебных занятий с окончанием обучения для третьих классов не позднее 17:30, для шестых классов не позднее 18:00. Департаменту образования Надымского района рекомендовано рассмотреть переход на шестидневную учебную неделю или двухсменный режим обучения для урегулирования сложившейся ситуации в ряде школ по вопросу загруженности учебных помещений, классов, кабинетов», — сообщается в документе.

Вариант шестидневной недели внес раздор в мнения протестующих. «Лучше шестидневка, ребенок уже учился во вторую смену, и это был какой-то персональный ад был. Но я считаю, что шестидневка никак не решает те проблемы, на которые ссылаются власти, объясняя вторую смену», — сообщила корреспонденту агентства Ирина Андрух. «Дети должны заниматься в первой половине дня. Зимой, в условиях дефицита солнца, дети будут спать на уроках. Это также вопрос безопасности: во вторую смену ребенку приходится в темное время суток стоять на остановке», — соглашается с ней Юлия Усова. «Мы ушли от второй смены и шестидневки, чтобы опять к этому вернуться. Освобождаем место для дополнительных занятий в школах. Есть целые помещения для коворкинга, шахматная, кабинет востока, точка роста и т.д. Это все занимает кабинеты, нужные для учебных занятий», — прокомментировал корреспонденту еще один собеседник на условиях анонимности. 

Корреспондент отправил запрос в администрацию Надыма и в Департамент образования ЯНАО. Пресс-служба мэрии Надыма ответила, что учебные кабинеты в каждой школе действительно используются как для уроков, так и для проведения дополнительных занятий, в том числе внеурочной деятельности. На момент публикации новости ответ от департамента образования не поступил.

Раннее редакция URA.RU сообщила, что жители Надыма послали десятки обращений в приемную президента РФ Владимира Путина с жалобой на вторую смену. На данный момент, жители ЯНАО также продолжают писать индивидуальные обращения в различные инстанции.

Официальный ответ департамента образования ЯНАО
Официальный ответ департамента образования ЯНАО
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Департамент образования ЯНАО собирается выстроить новый учебный план или ввести в школах Надыма (ЯНАО) шестидневную неделю. Такую альтернативу предложили окружные власти родителям, выступающим против введения второй смены в школах, документ имеется в распоряжении URA.RU. «В настоящее время администрациями школ Надыма разрабатываются расписания учебных занятий с окончанием обучения для третьих классов не позднее 17:30, для шестых классов не позднее 18:00. Департаменту образования Надымского района рекомендовано рассмотреть переход на шестидневную учебную неделю или двухсменный режим обучения для урегулирования сложившейся ситуации в ряде школ по вопросу загруженности учебных помещений, классов, кабинетов», — сообщается в документе. Вариант шестидневной недели внес раздор в мнения протестующих. «Лучше шестидневка, ребенок уже учился во вторую смену, и это был какой-то персональный ад был. Но я считаю, что шестидневка никак не решает те проблемы, на которые ссылаются власти, объясняя вторую смену», — сообщила корреспонденту агентства Ирина Андрух. «Дети должны заниматься в первой половине дня. Зимой, в условиях дефицита солнца, дети будут спать на уроках. Это также вопрос безопасности: во вторую смену ребенку приходится в темное время суток стоять на остановке», — соглашается с ней Юлия Усова. «Мы ушли от второй смены и шестидневки, чтобы опять к этому вернуться. Освобождаем место для дополнительных занятий в школах. Есть целые помещения для коворкинга, шахматная, кабинет востока, точка роста и т.д. Это все занимает кабинеты, нужные для учебных занятий», — прокомментировал корреспонденту еще один собеседник на условиях анонимности.  Корреспондент отправил запрос в администрацию Надыма и в Департамент образования ЯНАО. Пресс-служба мэрии Надыма ответила, что учебные кабинеты в каждой школе действительно используются как для уроков, так и для проведения дополнительных занятий, в том числе внеурочной деятельности. На момент публикации новости ответ от департамента образования не поступил. Раннее редакция URA.RU сообщила, что жители Надыма послали десятки обращений в приемную президента РФ Владимира Путина с жалобой на вторую смену. На данный момент, жители ЯНАО также продолжают писать индивидуальные обращения в различные инстанции.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...