22 июля 2024

Курганская семья заставила перинатальный центр заплатить за смерть ребенка

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Семье Мешковых, потерявших ребенка на 39 неделе выплатят 400 тысяч рублей
Семье Мешковых, потерявших ребенка на 39 неделе выплатят 400 тысяч рублей Фото:

Курганский перинатальный центр выплатит 400 тысяч рублей семье Мешковых, потерявшей ребенка. Решение о частичном удовлетворении иска и компенсации морального вреда было принято Шадринским районным судом, как сообщил URA.RU представитель семьи, депутат гордумы Шадринска (Курганская область) Александр Бухаров.

«Суд встал на нашу сторону и удовлетворил исковые требования частично, признал наличие медицинского дефекта в действиях сотрудников Перинатального центра. Мотивированное решение суда мы ещё не получили, так как оно ещё не готово, вынесено только 11 июня. Письменных подтверждений по сумме нет, но взыскали с Перинатального центра 400 тысяч рублей по итогу», — сообщил Бухаров.

Информация об этом также подтверждается картотекой Шадринского районного суда. На сайте указано, что иск, связанный с возмещением ущерба «о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью» был частично удовлетворен.

Ранее URA.RU писало, что в январе 2023 года в перинатальном центре Кургана у беременной погиб ребенок. Женщина из Шадринска поступила в больницу на 39 неделе беременности. Пациентка жаловалась, что плод перестал шевелиться, но врачи не приняли экстренных мер. Утром 28 января медики констатировали смерть плода. В депздраве сообщили, что при поступлении женщине были проведены все обследования в соответствии с протоколами Минздрава и ее состоянием. Патологий тогда обнаружено не было. Семья предъявила иск к перинатальному центру на сумму 15 млн рублей, еще 2,5 млн шадринцы требуют с горбольницы Шадринска. Супруги также побывали на шоу НТВ «За гранью», где рассказали о трагедии.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганский перинатальный центр выплатит 400 тысяч рублей семье Мешковых, потерявшей ребенка. Решение о частичном удовлетворении иска и компенсации морального вреда было принято Шадринским районным судом, как сообщил URA.RU представитель семьи, депутат гордумы Шадринска (Курганская область) Александр Бухаров. «Суд встал на нашу сторону и удовлетворил исковые требования частично, признал наличие медицинского дефекта в действиях сотрудников Перинатального центра. Мотивированное решение суда мы ещё не получили, так как оно ещё не готово, вынесено только 11 июня. Письменных подтверждений по сумме нет, но взыскали с Перинатального центра 400 тысяч рублей по итогу», — сообщил Бухаров. Информация об этом также подтверждается картотекой Шадринского районного суда. На сайте указано, что иск, связанный с возмещением ущерба «о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда жизни и здоровью» был частично удовлетворен. Ранее URA.RU писало, что в январе 2023 года в перинатальном центре Кургана у беременной погиб ребенок. Женщина из Шадринска поступила в больницу на 39 неделе беременности. Пациентка жаловалась, что плод перестал шевелиться, но врачи не приняли экстренных мер. Утром 28 января медики констатировали смерть плода. В депздраве сообщили, что при поступлении женщине были проведены все обследования в соответствии с протоколами Минздрава и ее состоянием. Патологий тогда обнаружено не было. Семья предъявила иск к перинатальному центру на сумму 15 млн рублей, еще 2,5 млн шадринцы требуют с горбольницы Шадринска. Супруги также побывали на шоу НТВ «За гранью», где рассказали о трагедии.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...