22 июля 2024

Курганских чиновников обязали переселить горожанку из аварийного дома

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жительнице Кургана после жалобу в прокуратуру предоставят новое жилье
Жительнице Кургана после жалобу в прокуратуру предоставят новое жилье Фото:

Курганский городской суд обязал администрацию города обеспечить жительницу аварийного дома по улице Кирова, 73 новым жильем. Такое решение было принято после жалобы женщины в прокуратуру, сообщается в telegram-канале ведомства.

«В результате проверки, проведенной прокуратурой по обращению гражданки, выявлено нарушение ее жилищных прав. Администрация города не предоставила ей равнозначное жилье после признания дома аварийным. Курганским городским судом требования прокурора удовлетворены», — говорится в сообщении ведомства. Решение не вступило в законную силу.

В прокуратуре отмечают, что мэрией направлялось соглашение об изъятии аварийного дома с выплатой выкупной стоимости. Женщина данное соглашение не подписывала, выбрав для себя вариант предоставления благоустроенного жилого помещения. 

На месте аварийного дома по улице Кирова, 73 в Кургане после сноса планируют построить новый сквер. Летом прошлого года власти заявляли, что большая часть граждан из ветхого жилья уже расселена

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганский городской суд обязал администрацию города обеспечить жительницу аварийного дома по улице Кирова, 73 новым жильем. Такое решение было принято после жалобы женщины в прокуратуру, сообщается в telegram-канале ведомства. «В результате проверки, проведенной прокуратурой по обращению гражданки, выявлено нарушение ее жилищных прав. Администрация города не предоставила ей равнозначное жилье после признания дома аварийным. Курганским городским судом требования прокурора удовлетворены», — говорится в сообщении ведомства. Решение не вступило в законную силу. В прокуратуре отмечают, что мэрией направлялось соглашение об изъятии аварийного дома с выплатой выкупной стоимости. Женщина данное соглашение не подписывала, выбрав для себя вариант предоставления благоустроенного жилого помещения.  На месте аварийного дома по улице Кирова, 73 в Кургане после сноса планируют построить новый сквер. Летом прошлого года власти заявляли, что большая часть граждан из ветхого жилья уже расселена. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...