12 июля 2024

Будущие педагоги получат по 5 000 рублей в месяц от тюменских властей

В Тюмени введут стипендию для студентов-целевиков департамента образования
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выплаты получат студенты, которые не будут иметь долгов по учебе
Выплаты получат студенты, которые не будут иметь долгов по учебе Фото:

Власти Тюменской области введут ежемесячную выплату в 5 000 рублей для студентов, которые учатся на педагогов по программе целевого обучения от департамента образования региона. Соответствующий проект постановления разработан и проходит экспертизу, документ есть в распоряжении URA.RU.

«Установить меру поддержки в форме ежемесячной выплаты в период обучения гражданам, заключившим договор о целевом обучении с департаментом образования и науки Тюменской области. Размер выплаты — 5 000 рублей», — говорится в проекте документа.

Деньги будут получать студенты-целевики. Другими словами — те, кого обучат бесплатно для последующей работы в структурах департамента. В данном случае речь идет о студентах направления «Образование и педагогические науки».

Деньги будущим педагогам будут перечислять по их заявлению. Однако если у обучающегося накопятся долги на сессиях, то материальную помощь отменят.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Тюменской области введут ежемесячную выплату в 5 000 рублей для студентов, которые учатся на педагогов по программе целевого обучения от департамента образования региона. Соответствующий проект постановления разработан и проходит экспертизу, документ есть в распоряжении URA.RU. «Установить меру поддержки в форме ежемесячной выплаты в период обучения гражданам, заключившим договор о целевом обучении с департаментом образования и науки Тюменской области. Размер выплаты — 5 000 рублей», — говорится в проекте документа. Деньги будут получать студенты-целевики. Другими словами — те, кого обучат бесплатно для последующей работы в структурах департамента. В данном случае речь идет о студентах направления «Образование и педагогические науки». Деньги будущим педагогам будут перечислять по их заявлению. Однако если у обучающегося накопятся долги на сессиях, то материальную помощь отменят.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...