Из школьных столовых Кургана увольняются повара

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Число работников школьных столовых в Кургане снизилось на 6%
Число работников школьных столовых в Кургане снизилось на 6% Фото:

В Кургане в 2023 году на 6% снизилось число работников муниципального предприятия «Комбинат питания». Большинство из них работают в школьных столовых. Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности, передает корреспондент URA.RU.

«Основная проблема на предприятии — дефицит кадров. Профессия повара является очень востребованной. У нас количество штатной численности сократилось на 6%», — рассказала директор городского департамента экономического развития Анна Бунина.

Она отметила, что власти размещают вакансии и представители организации проводят собеседования, но не могут пока решить эту проблему. По словам Буниной, средняя зарплата у работников столовых — 28 тысяч рублей.

Директор департамента добавила, что в 2023 году количество питающихся в школьных столовых детей увеличилось на 5%. В основном это произошло в связи с увеличением количества питающихся 9-11 классов на платной основе.

Ранее стало известно, что власти приватизируют «Комбинат питания». При этом, по словам чиновников, изменится только форма собственности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане в 2023 году на 6% снизилось число работников муниципального предприятия «Комбинат питания». Большинство из них работают в школьных столовых. Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности, передает корреспондент URA.RU. «Основная проблема на предприятии — дефицит кадров. Профессия повара является очень востребованной. У нас количество штатной численности сократилось на 6%», — рассказала директор городского департамента экономического развития Анна Бунина. Она отметила, что власти размещают вакансии и представители организации проводят собеседования, но не могут пока решить эту проблему. По словам Буниной, средняя зарплата у работников столовых — 28 тысяч рублей. Директор департамента добавила, что в 2023 году количество питающихся в школьных столовых детей увеличилось на 5%. В основном это произошло в связи с увеличением количества питающихся 9-11 классов на платной основе. Ранее стало известно, что власти приватизируют «Комбинат питания». При этом, по словам чиновников, изменится только форма собственности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...