В Тюмени сильно повысился спрос на аренду дач

Спрос на аренду дач в Тюмени поднялся на 41,6%
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стоимость аренды загородной недвижимости в Тюмени поднялась на 10-20%
Стоимость аренды загородной недвижимости в Тюмени поднялась на 10-20% Фото:

Во втором квартале 2024 года спрос на аренду дач в Тюмени повысился на 41,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом рассказала руководитель дополнительного офиса агентства «СОВА Недвижимость» Ирина Торопова.

«Аренда загородной недвижимости всегда пользуется спросом. Продажи дач находятся на максимуме, объекты очень востребованы и распродаются быстро», — поделилась Торопова с РБК Тюмень. Она добавила, что во втором квартале 2024 года спрос на дачи в Тюмени вырос на 41,6%.

На фоне роста спроса наблюдается и рост цены. Сейчас арендовать коттедж или дачу обойдется тюменцам на 10-20% дороже, чем в прошлом году. По словам экспертов, на такой рост интереса могли повлиять подорожание заграничных туров и ограничения перелетов по южным направлениям.

Самые бюджетные дачи в окрестностях Тюмени можно снять на месяц за 3-10 тысяч рублей. Максимальная цена, за которую выставляют домик — 28 тысяч рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Во втором квартале 2024 года спрос на аренду дач в Тюмени повысился на 41,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом рассказала руководитель дополнительного офиса агентства «СОВА Недвижимость» Ирина Торопова. «Аренда загородной недвижимости всегда пользуется спросом. Продажи дач находятся на максимуме, объекты очень востребованы и распродаются быстро», — поделилась Торопова с РБК Тюмень. Она добавила, что во втором квартале 2024 года спрос на дачи в Тюмени вырос на 41,6%. На фоне роста спроса наблюдается и рост цены. Сейчас арендовать коттедж или дачу обойдется тюменцам на 10-20% дороже, чем в прошлом году. По словам экспертов, на такой рост интереса могли повлиять подорожание заграничных туров и ограничения перелетов по южным направлениям. Самые бюджетные дачи в окрестностях Тюмени можно снять на месяц за 3-10 тысяч рублей. Максимальная цена, за которую выставляют домик — 28 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...