13 июля 2024
12 июля 2024

В Тюмени собирают деньги на книгу — конкурента «Слово пацана»

Тюменский журналист Светлана Рычкова выпускает книгу о неформалах 1980-х годов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Книгу с названием "Туса" журналист Светлана Рычкова планирует выпустить в 2025 году
Книгу с названием "Туса" журналист Светлана Рычкова планирует выпустить в 2025 году Фото:

Тюменский журналист Светлана Рычкова открыла сбор средств на издание книги «Туса» о неформальных объединениях с середины 1980-х годов до наших дней в Тюмени. Как рассказала URA.RU автор книги, это произведение своего рода ответ книге «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970-2010-х» Роберта Гараева по которой был снят нашумевший сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте».

«Книга „Туса“ — рассказ о неформалах Сибири с середины 80-х — альтернатива „Слову пацана“. Сегодня к этой культуре интерес огромен. Группа „Гражданская оборона“ стала символом времени под названием „Перестройка“. Книга — о любви ко времени и людям, его наполнявшим, о безбашенной молодости и о дружбе длинною в жизнь. И о не самой простой, но яркой и неординарной судьбе человека эпохи и формации. Мы открыли сбор средств на публикацию книги», — рассказала URA.RU Светлана Рычкова.

Электронный вариант книги будет доступен в декабре 2024 года, печать в типографии запланирована летом 2025 года. Ранее URA.RU писало, что Роберт Гараев предложил идею сериала об Екатеринбурге 1990-х годов

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменский журналист Светлана Рычкова открыла сбор средств на издание книги «Туса» о неформальных объединениях с середины 1980-х годов до наших дней в Тюмени. Как рассказала URA.RU автор книги, это произведение своего рода ответ книге «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970-2010-х» Роберта Гараева по которой был снят нашумевший сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте». «Книга „Туса“ — рассказ о неформалах Сибири с середины 80-х — альтернатива „Слову пацана“. Сегодня к этой культуре интерес огромен. Группа „Гражданская оборона“ стала символом времени под названием „Перестройка“. Книга — о любви ко времени и людям, его наполнявшим, о безбашенной молодости и о дружбе длинною в жизнь. И о не самой простой, но яркой и неординарной судьбе человека эпохи и формации. Мы открыли сбор средств на публикацию книги», — рассказала URA.RU Светлана Рычкова. Электронный вариант книги будет доступен в декабре 2024 года, печать в типографии запланирована летом 2025 года. Ранее URA.RU писало, что Роберт Гараев предложил идею сериала об Екатеринбурге 1990-х годов. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...