19 июля 2024

Ямальцы наладили легализацию мигрантов и торговлю наркотиками

В Ноябрьске троих мужчин будут судить за организацию незаконной миграции
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дело участников преступной группы передано в суд (архивное фото)
Дело участников преступной группы передано в суд (архивное фото) Фото:

В Ноябрьске (ЯНАО) трое местных жителей обвиняются в организации незаконной миграции, фиктивной постановке на учет иностранца и сбыте наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по ЯНАО.

«По версии следствия, группа из трех местных жителей организовала незаконное пребывание иностранных граждан, путем фиктивного приема комплексного экзамена. После чего обвиняемые обеспечили дальнейшее получение иностранными гражданами сертификатов, на основании которых соответствующими органами выдавались патенты, позволяющие иностранным гражданам длительное время незаконно находиться на территории РФ», — рассказали в официальном telegram-канале ведомства. 

Подозреваемые фиктивно поставили на учет троих иностранцев. Другой фигурант уголовного дела обвиняется в хранении и сбыте наркотических веществ. На счетах одного из участников преступной группы арестовано 800 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело передано в суд. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Ноябрьске (ЯНАО) трое местных жителей обвиняются в организации незаконной миграции, фиктивной постановке на учет иностранца и сбыте наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по ЯНАО. «По версии следствия, группа из трех местных жителей организовала незаконное пребывание иностранных граждан, путем фиктивного приема комплексного экзамена. После чего обвиняемые обеспечили дальнейшее получение иностранными гражданами сертификатов, на основании которых соответствующими органами выдавались патенты, позволяющие иностранным гражданам длительное время незаконно находиться на территории РФ», — рассказали в официальном telegram-канале ведомства.  Подозреваемые фиктивно поставили на учет троих иностранцев. Другой фигурант уголовного дела обвиняется в хранении и сбыте наркотических веществ. На счетах одного из участников преступной группы арестовано 800 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело передано в суд. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...