Лебедя-шипуна с фактории Тадебе-Яха (Тазовский район, ЯНАО), чья печальная история наделала много шуму в сетях, перевезли в Новый Уренгой вертолетом. Сейчас он находится в отдельном вольере Детской экологической станции, сообщают ямальские власти. Птицу спасли во многом благодаря неравнодушным жителям фактории.
«Застрявшая в Тазовском районе птица, которая давно должна была улететь в теплые края, оказалась лебедем-шипуном. Его накануне вертолетом доставили в газовую столицу и разместили в отдельном вольере Детской экологической станции», — пишет telegram-канал «Ямал. Официально».
Как сообщает источник, первичный осмотр птицы показал, что видимых ранений и повреждений у животного нет. «Особь молодая и очень активная, уже купается в ванне и шипит на соседей», — отмечают авторы канала. Полный ветеринарный осмотр лебедь пройдет, затем его отправят в центр реабилитации животных в Тюмени. Лебедь-шипун резко залетает в арктические широты.
«На Ямале обитают в основном два вида лебедей: малый (тундровый) лебедь и лебедь-кликун. А лебедь-шипун вообще не должен залетать на север, но с потеплением их ареал обитания сдвигается. В последнее время фиксируются их редкие „залеты“ к нам, — цитирует источник слова директора Детской экологической станции Геннадия Липецкого.
Ранее в озере у фактории Тадебе-Яха был замечен лебедь. Птица не смогла улететь, а водоем уже начал замерзать. Ситуация широко обсуждалась в соцсетях, местные жители обращались к губернатору Ямала с просьбой о помощи. Сами они не могли прокормить птицу.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми. Теперь мы и в MAX!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Лебедя-шипуна с фактории Тадебе-Яха (Тазовский район, ЯНАО), чья печальная история наделала много шуму в сетях, перевезли в Новый Уренгой вертолетом. Сейчас он находится в отдельном вольере Детской экологической станции, сообщают ямальские власти. Птицу спасли во многом благодаря неравнодушным жителям фактории. «Застрявшая в Тазовском районе птица, которая давно должна была улететь в теплые края, оказалась лебедем-шипуном. Его накануне вертолетом доставили в газовую столицу и разместили в отдельном вольере Детской экологической станции», — пишет telegram-канал «Ямал. Официально». Как сообщает источник, первичный осмотр птицы показал, что видимых ранений и повреждений у животного нет. «Особь молодая и очень активная, уже купается в ванне и шипит на соседей», — отмечают авторы канала. Полный ветеринарный осмотр лебедь пройдет, затем его отправят в центр реабилитации животных в Тюмени. Лебедь-шипун резко залетает в арктические широты. «На Ямале обитают в основном два вида лебедей: малый (тундровый) лебедь и лебедь-кликун. А лебедь-шипун вообще не должен залетать на север, но с потеплением их ареал обитания сдвигается. В последнее время фиксируются их редкие „залеты“ к нам, — цитирует источник слова директора Детской экологической станции Геннадия Липецкого. Ранее в озере у фактории Тадебе-Яха был замечен лебедь. Птица не смогла улететь, а водоем уже начал замерзать. Ситуация широко обсуждалась в соцсетях, местные жители обращались к губернатору Ямала с просьбой о помощи. Сами они не могли прокормить птицу.