19 июля 2024

«Сквозь пыль виднеется Битевка»: как меняется Курган вдоль улицы Карельцева, где ломают дома. Фото, видео

Дома возле главного парка Кургана снесут к 15 июля
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Старые дома начали сносить возле ТРЦ "Пушкинский"
Старые дома начали сносить возле ТРЦ "Пушкинский" Фото:

В Кургане начался снос ветхих домов, открывая вид на старицу Тобола — Битевку. Она находится на территории Центрального парка культуры и отдыха. Как сообщает корреспондент URA.RU, работы по улице Карельцева уже ведутся, и к 15 июля планируется демонтаж 11 зданий.

«Территория возле ЦПКиО огорожена, спецтехника приступила к работе. Согласно контракту, дома должны быть снесены в срок», — уточняет корреспондент. Он также поясняет, что с улицы открывается вид на парк. 

URA.RU ранее писало, что за проведение работ, стоимостью 2,2 миллиона рублей, отвечает челябинская предпринимательница Галина Кочурина. Власти Курганской области планируют удалить 38 аварийных строений для расширения улицы Карельцева и последующего благоустройства прибрежной территории, включая создание парковок и улучшение зоны около парка.

Железо при сносе домов рабочие складывают отдельно
Железо при сносе домов рабочие складывают отдельно
Фото:
Улицу Карельцева власти Кургана планируют расширять
Улицу Карельцева власти Кургана планируют расширять
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане начался снос ветхих домов, открывая вид на старицу Тобола — Битевку. Она находится на территории Центрального парка культуры и отдыха. Как сообщает корреспондент URA.RU, работы по улице Карельцева уже ведутся, и к 15 июля планируется демонтаж 11 зданий. «Территория возле ЦПКиО огорожена, спецтехника приступила к работе. Согласно контракту, дома должны быть снесены в срок», — уточняет корреспондент. Он также поясняет, что с улицы открывается вид на парк.  URA.RU ранее писало, что за проведение работ, стоимостью 2,2 миллиона рублей, отвечает челябинская предпринимательница Галина Кочурина. Власти Курганской области планируют удалить 38 аварийных строений для расширения улицы Карельцева и последующего благоустройства прибрежной территории, включая создание парковок и улучшение зоны около парка.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...