Приостановить рост тарифов на коммунальные ресурсы в Тюменской области можно было бы только при полной остановке развития города. Об этом на пресс-конференции, посвященной дню основания региона рассказал губернатор Александр Моор.
«Это возможно только теоретически, если мы подняли тариф в какой-то момент, и город перестал развиваться. Не строится новое жилье, не меняется ничего. Тогда в течение пары лет можно было бы модернизировать сферу ЖКХ и достичь ее идеального состояния. Но Тюмень развивается активно», — отметил глава региона.
Он пояснил, что разница между тарифами для жителей региона и реальной экономически обоснованной стоимостью ресурсов составляет сейчас от 26 до 37 процентов. «На компенсацию этой разницы правительство области потратило в прошлом году 7,5 миллиардов рублей», — сообщил Моор. Он добавил, что в регионе действует субсидирование платежей за ЖКУ для тех, у кого суммы этих платежей превышают 20% от совокупного дохода семьи.
URA.RU ведет прямую трансляцию пресс-конференции. Найти ее можно здесь.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Приостановить рост тарифов на коммунальные ресурсы в Тюменской области можно было бы только при полной остановке развития города. Об этом на пресс-конференции, посвященной дню основания региона рассказал губернатор Александр Моор. «Это возможно только теоретически, если мы подняли тариф в какой-то момент, и город перестал развиваться. Не строится новое жилье, не меняется ничего. Тогда в течение пары лет можно было бы модернизировать сферу ЖКХ и достичь ее идеального состояния. Но Тюмень развивается активно», — отметил глава региона. Он пояснил, что разница между тарифами для жителей региона и реальной экономически обоснованной стоимостью ресурсов составляет сейчас от 26 до 37 процентов. «На компенсацию этой разницы правительство области потратило в прошлом году 7,5 миллиардов рублей», — сообщил Моор. Он добавил, что в регионе действует субсидирование платежей за ЖКУ для тех, у кого суммы этих платежей превышают 20% от совокупного дохода семьи. URA.RU ведет прямую трансляцию пресс-конференции. Найти ее можно здесь.