В правительстве России был одобрен проект строительства железной дороги из Шадринска в село Звериноголовское. Ее должны были прокладывать вручную немцы и австрийцы, которые попали в плен в годы первой мировой войны. Однако реализации плана помешала революция. Об этом говорится в статье сотрудника Мишкинского краеведческого музея Курганской области Дениса Захарова.
«В начале 1916 года комиссия министерства путей сообщения Российской империи рассмотрела и одобрила проект железной дороги Шадринск –Мишкино — Звериноголовское. Ее должны были построить немецкие и австрийские военнопленные из лагерей в окрестностях Шадринска, Мишкино и Куртамыша», — отмечает Захаров. Он пишет, что нашел эти данные в газете «Искра» от 15 января 1994 года. Автором статьи был краевед Александр Сычев.
По данным краеведов, железная дорога оживила бы экономическую сферу региона. На ее пути насчитывалось свыше тысячи кустарных предприятий по обработке сырья. Население здесь занималось выделкой кож, овчин, изготавливало обувь и делало телеги.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В правительстве России был одобрен проект строительства железной дороги из Шадринска в село Звериноголовское. Ее должны были прокладывать вручную немцы и австрийцы, которые попали в плен в годы первой мировой войны. Однако реализации плана помешала революция. Об этом говорится в статье сотрудника Мишкинского краеведческого музея Курганской области Дениса Захарова. «В начале 1916 года комиссия министерства путей сообщения Российской империи рассмотрела и одобрила проект железной дороги Шадринск –Мишкино — Звериноголовское. Ее должны были построить немецкие и австрийские военнопленные из лагерей в окрестностях Шадринска, Мишкино и Куртамыша», — отмечает Захаров. Он пишет, что нашел эти данные в газете «Искра» от 15 января 1994 года. Автором статьи был краевед Александр Сычев. По данным краеведов, железная дорога оживила бы экономическую сферу региона. На ее пути насчитывалось свыше тысячи кустарных предприятий по обработке сырья. Население здесь занималось выделкой кож, овчин, изготавливало обувь и делало телеги.