28 июля 2021
27 июля 2021

ГУ МЧС РФ по ЯНАО выступило со спецпредупреждением

Размер текста
-
17
+
Руководство главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу выступило к жителям региона со специальным заявлением. Связано это с тем, что реки округа, начавшие покрываться льдом представляют серьезную опасность для людей. Как говорится в официальном сообщении ведомства, «путешествие по оледеневшим рекам чревато заточением катера или лодки на весь зимний период в водной акватории», кроме того, ледяной плен опасен не только для судов, но и для людей.
 
В текущем году подобные случаи уже были. Так, 10 октября несколько жителей поселка Зеленый Яр выехали на катере КС-100 по реке Полуй. В результате резкого ледообразования катер остановился в 15-ти километрах от поселка и не смог продолжить свое плавание. 12 октября на спасение команды выехали специалисты «Ямалспаса». В этот же день незадачливые путешественники вместе с катером были отбуксированы в Салехард. Никто не пострадал.
 
5 октября из поселка Толька в поселок Ратта Красноселькупского района выехал катер с груженой тракторами и запчастями баржой. В заранее определенное время к месту назначения он не прибыл. В результате 12 октября на его поиски вылетели спасатели Толькинской авиабазы. В этот же день катер был обнаружен. Выяснилось, что он вмерз в реку. Таким образом, он был оставлен до весны в 92-х километрах от Толька в районе реки Ширта. Команда из шести человек была эвакуирована и доставлена по месту жительства. В результате происшествия никто не пострадал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...