06 декабря 2021

Экс-руководителю управления Росимущества по Тюменской области предъявлено обвинение в получении взятки

Размер текста
-
17
+
Тюменская областная прокуратура предъявила обвинение в получении взятки руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Владимиру Афанасьеву. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, обвинение высокопоставленному чиновнику предъявлено по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц»). Теперь Афанасьеву грозит лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере 1 млн. рублей. Отметим, что сам чиновник арестован.
 
Как сообщалось, ранее был взят под стражу заместитель Афанасьева - Виктор Шмулевич. Ему также было предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ. Установлено, что за незаконную передачу государственных земель сельскохозяйственного назначения площадью 150 гектаров под строительство коммерческой организации чиновники получили взятку в размере 1,5 млн. рублей.
 
Расследование данного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области и взято на особый контроль управлением генпрокуратуры РФ в УрФО.
 
Напомним, на посту начальника управления Афанасьева сменил москвич Григорий Малаев. Ранее он возглавлял один из департаментов федерального Росимущества.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...