14 июля 2020

Власти Зауралья начинают масштабную борьбу с незаконными производителями алкоголя

Размер текста
-
17
+
Власти Курганской области намерены усилить контроль над продажей алкогольных напитков. Об этом сегодня, 5 февраля, шла речь на аппаратном совещании у губернатора Зауралья Олега Богомолова. Как передает корреспондент «URA.Ru», к такому решению руководителей региона подтолкнули итоги прошлого года: от отравления суррогатным алкоголем пострадало 479 человек, из них 44 скончались.
 
По данным территориального управления Роспотребнадзора, в настоящее время спиртосодержащую продукцию в Зауралье выпускают пять предприятий, работают 497 официальных продавцов алкоголя. Из 730 проб вин, взятых специалистами Роспотребнадзора во второй половине прошлого года, 19% оказались не соответствующими требованиям безопасности, выявлено 6,8% фальсифицированной водки, значительная часть которой приходит из Казахстана.
 
Помимо этого в ходе проверок специалистами ведомства на складах выявлено порядка 37 тонн молдавских и грузинских вин, не соответствующих российским стандартам, а также более 2 тыс. 800 литров коньяка этих же производителей. Как пояснил руководитель Роспотребнадзора по Курганской области Леонид Килевой, вся хранящаяся на складах запрещенная импортная алкогольная продукция, не соответствующая российским стандартам, должна быть уничтожена. Однако специалисты ведомства не имеют на это право: соответствующее постановление федерального правительства до сих пор не принято.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...