29 июля 2021
28 июля 2021

Харючи готовит спецобращение к Зубкову: Решения Госсовета в Салехарде не исполняются

Размер текста
-
17
+
Исполнение принятых решений на заседании Госсовета РФ в Салехарде весной 2004 года с участием президента РФ Владимира Путина оставляет желать лучшего. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы Ямала, заявил сегодня спикер окружного парламента Сергей Харючи, открывая совещание глав региональных законодательных органов власти по вопросам социально-экономического развития районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
 
По словам председателя Думы ЯНАО, на сегодня не существует федерального органа власти, обеспечивающего реализацию комплексного подхода при формировании государственной северной политики, не принят пакет нормативных актов, комплексно регулирующих вопросы социально-экономического развития Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.
 
Харючи отметил, что задачей нынешнего мероприятия является своеобразный анализ действующей нормативно-правовой базы и выработка совместных мер по ее формированию и совершенствованию законодательства в области правового и финансового обеспечения северной политики. Ямальский спикер также призвал участников совещания объединиться для решения потребностей и интересов в устойчивом развитии Севера России.
 

По итогам совещания планируется принять обращения к правительству РФ (новый премьер - Виктор Зубков). Помимо этого, будет заключено соглашение о сотрудничестве законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов России, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которое, надо отметить, многими субъектами уже поддержано.

 
Напомним, в апреле 2004 года в Салехарде прошло заседание президиума Госсовета под председательством президента Путина, а также собрание представителей северных территорий. Оба заседания были посвящены проблемам развития северных регионов РФ. По итогам этих мероприятий были разработаны «Основные направления государственной политики в отношении северных территорий России» и даны соответствующие поручения главой государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...