23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Власти Зауралья задним числом приняли законопроект стоимостью 1,5 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 сентября, правительство Зауралья одобрило изменения в региональный закон «О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области», передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщила начальник главного управления социальной защиты населения Татьяна Черепанова, законопроект предполагает оказание поддержки семьям, в которых одновременно появилось на свет три малыши и больше. «Дополнительная мера социальной поддержки в виде предоставления субсидии для улучшения жилищных условий семьи, приобретения жилья, в том числе индивидуального», - сообщила Черепанова.
 
Размер субсидии рассчитывается из средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья в соответствующих муниципальных образованиях области, а также исходя из нормы 15 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого родившегося ребенка.
 
Закон принимается «задним числом» - в силу он вступает с 1 января 2007 года. В частности, это сделано для того, чтобы помочь с приобретением жилья двум семьям, в которых в этом году родились тройняшки. На эти цели, по словам Татьяны Черепановой, необходимо около 1,5 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...